注册 登录
    居安思危,思则有备!

夜访蔡甸独山老坟

城市探险 lichang 724次浏览 已收录 0个评论

夜探时间:2010年7月4号晚!

原文地址

很早就听兔子说了独山,他也极力推荐我们去探探。他说那里都是老,都是什么坛子,说不准还有土葬的棺材!(对他最后句话很感兴趣,土葬夜访蔡甸独山老坟!完全不同与火葬啊!因为之前去的全都是火葬的!)

夜访蔡甸独山老坟

出发前,群里人都很热情!蜗牛说:那里白天都很慎人!我白天克都后背发凉!­MIB说:那里非常乱,阴!兔子不时在旁边煽风点火!搞的我们要去人的像是有去无回的样~~!!!很有点心里压力!夜访蔡甸独山老坟

那时我就想像:那里一定是前不着村后不着店的个鬼地方,然后很多老,在山顶会有一个破庙!­

那里到底是一番怎样的景象呢?是和我想像中一模一样吗?还是比我想像中更慎人呢?

到那快已经快8点30了!大门那里亮着灯,我们准备悄悄溜进去的,刚走近没几步,几声旺旺传来,不是广告里的旺仔牛奶,是狗叫!听声音像一只雄性十足的大狼狗!话说我是非常喜欢狗狗,但……这个时候还是不要去惹它吧!于是我们沿着山脚走!山脚下都被挖成了土坡,而且坡上面还有很高的院墙,我180cm,手伸起来够不到顶!这时骗子又想起了她的飞虎爪!汗!沿着墙往前走,黯淡突然喊了一声:坟!就是这吧!因为正好这里有一块院墙比较低,所以他看见了,于是,这里成了我们进去的台阶!很凑巧的墙那还有一个砖的的大小的洞给我们踩脚!翻之前,以防里面有旺旺,骗子捡起石头就往里面扔,她这一扔确定了两件事!1:这里没狗,安全!2:里面都是成排的墓碑,她砸到的都是墓碑!翻到墙上才发现,墙下是一排墓,前面一点有条路!因为我和我弟弟还有黯淡是男生,直接跳到了那条路上,可怜骗子踩着别人墓碑下来的!夜访蔡甸独山老坟!下来后第一印象就是这里墓好多!不愧是埋了十几万人的独山!顺着路往下走,拐了一个弯,墙上写着已进入电子监控区,也许是这里暴露了我们!顺路而下,左边院墙上有一个洞,印象深,回来时起到了参考物的作用,多记点标志性的东西的确有用!沿着院墙走没什么新鲜东西,在一个路口,我们转向了走向山上的路!路过有路灯的大路的时候貌似那里又有摄像头!

差异!惊奇!兴奋!激动!当然还有些怕!路这边和路那边完全不一样啊!那边整整齐齐的,和扁担山一样,这边,没路,坟老,零乱,并且有的坟与坟之间还结有蜘蛛网!破坟,断碑随处可见!这次上山才是真正的与坟擦肩而过,甚至可以说是并肩而行!!!有时不得不从坟上踩着过,因为没路,只能在乱坟间穿行!有时没站稳,手也不敢去扶旁边的碑!除了乱还是乱!那里很闷热!树挡住了所有的视线,在可视范围内,就只有乱坟和树!这种情景你完全可以通过想像想出来!一路走上去,除了路难走点之外没什么别的了!再就是衣服完全汗湿了,头发,口罩,手套,都湿了!无语死!

目标,山顶!

爬了段时间后终于到达山顶!并没有破旧的庙!但是有一个抗日英雄的墓,新四军的!抗日民族英雄!我才想到,今天早上考《中国近现代史》的最后一个大题就是中华民族抗日胜利的重要历史意义!在山顶的四周看了看!漫山的坟!虽然有的地方看不到,但是想像的到撒!稍作休息后我们就开始返回了!正所谓上山容易下山难!这话一点不错,虽然下山时候找到了一条小路,但是下山难!我垫的底!走的最后面,路上有满多树枝,所以踩上去会有“喀擦”一声,这很能制造灵异气氛,但是,如果我听到我身后还有“喀擦”声呢?而且不是一声,是两声!听的很清楚,现在想想后背发凉(厕所都不敢去了,唉,日志写完还是得去趟)我加快了步伐,还是怕!路上还拍了几张,嘿嘿!又没走一段时间,山下传来喇叭声,巡逻的!来抓我们的吗?之前我们暴露过行踪!!!!于是我们关了手电,躲着!待没有喇叭声后,我们重新踏上了‘返乡’之路!在有路灯的大路那,一个一个的闪了过去!然后猫着腰在墓碑的掩护下到达了院墙旁边,看到了那个院墙上的圆洞,方向没错,继续前行!走到了一个拐角处,感觉有些不对劲了,前面怎么会有栋房子?不对啊?来的时候没有啊?还能看到窗户,围栏!这算什么?谁会住这里?这里又怎么会出现房子?一串串疑问冒了出来,来就是为了探独山的,当然不能放过这个机会,但是,走近了才看到那里根本没有房子,只有墓!呵呵!也许你读到这里会说是我眼花了,但集体眼花怎么解释?既然方向是对的,一个右拐后我们到了进来时的地方,因为院墙下是一排墓,所以只有踩着一个上院墙!借过,谢谢!无心打扰!出院墙后,在小小的爬山的感觉之下下到了平坦的路上,在走向马路的路上我们把独山与之前探过的山做了比较:独山比南瓜山大,乱,热!南瓜山很阴的!但是我始终坚信南瓜山的废弃殡仪馆是南瓜山坚挺的后盾,它给南瓜山加了很多分!!!!独山比扁担山小,但是,上山顶花费的时间比扁担山长!比扁担山有感觉!刚走到马路,call的面的就到了!回王家湾的路上路过扁担山,我再次看见了上次探扁担山时忘记去探了的白塔,它耸立在那,依然那么诱人,虽然已经知道那里是烧花圈用的!

 没有停下去再探,因为上次翻进去的地方这回有人看着了,而且也9点30多了!回家!那辆面的渐渐远去,最终消失在了夜色当中!

 不早了,上厕所,睡觉!

­

 


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到