注册 登录
    居安思危,思则有备!

法国吃转基因玉米的实验鼠长满肿瘤

灾害实事 lichang 550次浏览 已收录 0个评论

在北美、巴西和中国,转基因农作物已被广泛种植,但在欧洲它却是一个敏感问题。这每天吃的大豆油也是转基因的吧····

法新社9月19日报道,一项研究发现,喂食转基因食物的实验鼠会患上癌症。法国政府已要求食品与健康安全部门展开调查,这很有可能导致欧盟暂停进口转基因玉米。据研究者统计,做实验的这批小白鼠普遍患上乳腺癌,并出现肝脏衰竭。50%的雄鼠和70%的雌鼠提前死亡。媒体公布的照片显示出它们身上长着巨大肿瘤。

法国吃转基因玉米的实验鼠长满肿瘤

这篇发表在《食品和化学毒物学》杂志上的研究报告称,这是科学家首次对实验鼠的日常生活展开长达两年的调查研究。NK603转基因玉米是由美国农业综合企业孟山都农产品公司生产的。这种玉米被植入了抗除草剂基因,从而对孟山都除草剂“农达”产生了抗性。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到