注册 登录
    居安思危,思则有备!

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

城市自救 lichang 来源:天下有警视频 已关注 1047次浏览 已收录 0个评论

我们在电视上经常可以看到一些特技表演,特别是当有人从背后勒住我们的脖子的时候,一般人的下意识,很可能就是去用力掰对方的手臂。但是有关专家告诉我们,这种做法是最愚蠢的做法。

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

如果对方真的想要自己的命,用力掰他的手腕,是根本无济于事的,别人根本不给我们任何喘息机会,会一招毙命。那么如果我们被人从身后勒住脖子的时候,怎样才能脱身呢?今天我们去看一下俄罗斯士兵的做法。

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

当敌人勒住脖子的时候,方法其实很简单,就是用各种方式来分散敌人的注意力,比如说,可以用一只手猛力拍打敌人的裆部。当然也可以猛踩对方的脚,腿等等这些敌人的弱势部位,别人在感觉到猛烈疼痛的时候,注意力就会下降,从而我们可以快速的下蹲,然后用力抓住敌人的手臂,使自己的头快速的从别人的就不让出来,最后反拧对方的手臂,就可以对敌人进行反制。

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

如果敌人试图摆脱我们的反控制,俄罗斯士兵的做法就是大力拧断对方的手臂,让敌人的疼痛达到最大化,在这个过程当中也一定要集中注意力,不然这些人很可能会有其他的反控制方法,如果再次被敌人反控制,那么我们再想脱身也就难上加难了。

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

这是俄罗斯士兵入部队之后,首先要学习的战斗技巧,因为它的实用性强效果好,所以这一招也是广为流传。

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

可能很多人以为自己力量大,可以把对方的手臂扳开,但是在实际生活当中,自己一直在大也掰不开对方的手臂,同时自己已经被对方勒住脖子,对方只要用力,就会使自己的脑部供血不足,很可能造成昏厥现象。所以最好的办法并不是用力掰手臂,而是想办法反制对方。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到