注册 登录
    居安思危,思则有备!

恶犬咬人常见,农村老猎人教你几招“防身术”

城市自救 lichang 606次浏览 已收录 0个评论

最近湘潭大学女大学生被流浪狗群撕咬的新闻又开始沸沸扬扬,画面中的女大学生遇到狗群慌乱而逃,反倒引发了狗群的追逐,结果当然不言而喻。谁都无法避免可能会遇到这种相同的情况,假设我们遇到这种情况该怎么办呢?应该怎么办呢?

恶犬咬人常见,农村老猎人教你几招“防身术”

观察狗的习性

1、避免与狗的眼神接触,正视狗的眼睛会让它更紧张,容易激怒狗;

2、避免做突然性动作,与狗的接触中,任何突然性的动作都会令它感到威胁,一旦收到威胁,它会发起攻击;

3、观察狗是否在进食,进食中的狗保护意识强,危险度高。观察是否带崽,或者怀孕的母狗,出于对幼崽的保护,它们会非常警戒;

4、狗的尾巴,是它心情的窗口,摇尾巴表示心情愉悦、尾巴下垂表示观察中、夹紧尾巴表示紧张状态。

对付恶狗的办法

1、不要奔跑:切记不要盲目奔跑,这点是最重要的,奔跑会激起它们追逐和攻击的欲望

2、轻柔缓慢通过或弯腰、蹲下:遇到还没发起攻击,只是预警中的狗,你可以避开狗的眼神,慢慢的、安静的离开它的领地,遇到有强攻击性的狗时,出于狗的习性,你弯腰会释放攻击信号,它会害怕

3、气势要强:俗话说,狗眼看人低,当你的气势摆出来时,狗也会感到畏惧,相反你畏畏缩缩它就会感受到。

大家也要注意一旦被狗咬伤或抓伤,不管是疯狗还是外表正常的狗,都应该立即用20%的肥皂水和大量清水反复冲洗伤口并及时接种狂犬病疫苗或狂犬病免疫球蛋白。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到