注册 登录
    居安思危,思则有备!

一个人打车遇到坏人,如何才能“绝地求生”?

城市自救 lichang 982次浏览 已收录 0个评论

近日,有一位空姐在郑州使用滴滴软件打车,没想到在途中被司机杀害,目前家人已经接到了女孩儿遇害的消息,但杀人的司机仍在潜逃,公安机关也在全力抓捕。

一个人打车遇到坏人,如何才能“绝地求生”?

大家会不会看了这则新闻躲在屏幕后面瑟瑟发抖?

事实上,虽然现在的打车软件用起来很方便,但是他们作为第三方平台,只能确保车辆和司机登记的注册信息是正确的,但它无法保证司机师傅的人品,更无法在中途保障你的安全。

如果是一个人打车的话,大家更要注意保护好自己,为此,盘点了几条行之有效的做法:

一、刀、剑、报警器、辣椒水,哪个更靠谱?

某宝上售卖的各类防身工具五花八门,包括长刀、短刀、工具刀、弹簧棒、伸缩棍等等,但是这类武器一旦使用不当,很容易被对方抢走,反过来伤害到我们自己

当然,你还会看到下面这种很可爱的随身报警器。虽然广告语上说“轻轻一按就可以吓跑坏人”,可是你有听说过人被声音吓跑的吗?

另外,在购买评价中,多数人认为此报警器的声音“小得和蚊子哼哼一样”。

相比较而言,最实用的就是一瓶简单的辣椒水或者防狼喷雾,遇到紧急情况,只需将喷雾对准对方的眼睛,就能让他在短时间之内“失明”。

另外,建议在购买辣椒水或喷雾之后提前做好测试。因为一旦内部的液体油性过高的话很容易堵塞喷壶口,在紧急时刻那就什么都喷不出来了。

二、为“110”设置快捷键

虽说现在的智能手机上都可以直接拨打紧急求救电话,但多数人从未使用过这个功能。

事实上,就算你点击了“紧急情况”,也是需要输入号码才能拨打的。

想要在千钧一发之际迅速拨打求助电话,建议大家还是提前给“110”设置一个快捷键,或者加入“个人收藏”。

三、上车之前核对车牌和型号,陌生的车不要上

妹子在预约到车辆的时候,打车软件会显示车型、颜色、车牌号、司机的照片。上车之前,尤其要注意核对下车子的车辆的信息。

一个人打车遇到坏人,如何才能“绝地求生”?

任何一项信息不符合,都不要轻易上车,以免出现在你面前的是不合法的黑车、套牌车。

另外,如果师傅告诉你说:“我今天开的是自己的另一辆车”,在不确定的情况下,为了安全起见大家最好还是选择重新约车;

四、上车之后坐后排

虽然车子的副驾看起来宽敞,视野明亮,但是强烈建议大家:一个人打车的时候务必要选择坐后排。

就算司机在中途起了歹念,介于空间狭窄,他也没有办法在第一时间控制你,我们仍旧还可以拿起手机拨打求救电话。

五、观测行车路线,不轻易改道

在确认车辆信息之后,妹子们大多是都会上车开始玩手机,但是这时候你也不能放松警惕,偶尔还是要注意一下行车路线。

如果司机脱离了第三方平台设置的预定线路,这时你就要引起警觉了。司机师傅若是想绕路还好,他只是为了多挣点钱,但是他一直往偏僻的地方开,想要加害于你,这时又该怎么办呢?

我只有一条建议送给大家:把自己所在的位置、所坐的车辆信息先发给朋友,再询问师傅改道的原因。

例如有的师傅会说,这条路比导航显示的更近,还有的师傅会说,我去另一条路上顺路捎一个朋友……诸如此类的借口建议大家在不确定的情况下,还是不要相信,最好立马要求师傅返回原路。

如果司机一再坚持,那你应当立马拿起手机报警。

六、司机图谋不轨,应该怎么办?

一个人坐车难免会遇到各种各样的情况,有的司机会趁妹子落单的时候动手动脚。

这时你可以严辞警告他:“我已经把车辆信息发给朋友了,麻烦你最好马上停车。”之后你可以马上下车,换乘别的交通工具离开。

有的司机会像新闻中的凶手一样,试图威胁你的人身安全。

在双方力量悬殊的情况下,不建议女生轻易出手。毕竟你一拳打在对方身上,没有什么实质作用,反而会激怒想要伤害你的司机。

更聪明的方式还是一边与他周旋,一边寻求脱身的方法,例如伺机拨打求救电话,或者在人群密集的地方逃脱或者向车外求助。

七、不得已要动手,攻击哪里最有效?

当然,如果到了万分紧急,必须要保护自己的情况下,我们“该出手时就要出手”。除了及时使用防狼喷雾刺激对方的眼睛,你还可以直接上手攻击。

美国康奈尔大学神经生物学与行为学系的学者Michael L. Smith曾做过的一项研究证实,人体对疼痛最为敏感的5个部位可能为鼻孔、上唇、阴茎(丁丁)、阴囊(蛋蛋)、手掌。痛感最迟钝的5个地方为头骨、中趾尖、上臂、小腿、下臂。

建议妹子们如果要进行自卫,首选的攻击位置可以是对方的丁丁,毕竟对鼻孔和上唇,很难进行“精准打击”。

最后,在攻击对方之后,你应当立马下车求助,或是拨打求救电话,第一时间脱离歹徒的掌控范围,保护自己的人身安全。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到