注册 登录
    居安思危,思则有备!

抢劫反遭母女反击是怎么回事

城市自救 lichang 651次浏览 已收录 0个评论

抢劫反遭母女反击是怎么回事?为什么会这样?结果怎么样了?在枪支自由的美国发生抢劫、枪击是常有的事情,近日在美国俄克拉荷马州的一架小店遭打劫,母女镇定开枪反击,隔天照常营业!

抢劫反遭母女反击是怎么回事

抢劫反遭母女反击是怎么回事

美国俄克拉荷马州一间酒铺上周四(22日)遭贼人持械抢劫,负责看铺的母女奋力抵抗,更拿出枪枝与对方交火,众人一度于店内纠缠,近身肉搏、过程惊险。

美国奥克拉荷马州一间商店22日晚间遭持枪歹徒抢劫,看店的母女假意配合,等嫌犯转身离开时便开枪反击,抢匪最后被打到命危急救。

抢劫反遭母女反击是怎么回事

据港媒报道,36岁蒙面劫匪蒂龙(Tyrone Lee),当晚持枪闯入酒铺指吓店内的53岁蒂娜(Tina Ring)及其30岁女儿阿什莉(Ashley Lee),要求她们交出现金。母女在收银处取钱给蒂龙后,趁对方不在意时将铺门锁上,然后取出藏于柜台下的手枪与蒂龙一战。蒂龙发现后立即走向躲在柜台后的她们,冷不防蒂娜立即向自己开枪。二人争执期间,阿什莉再向蒂龙的背部开枪。

抢劫反遭母女反击是怎么回事

从影片中可以看到,女儿在歹徒打开收银机时假意合作,举著手站在旁边没有抵抗。等抢匪拿到钱要走到店外时,母亲从柜台下拿出手枪,不由分说就朝嫌犯开枪,女儿则连忙打电话报警。此时歹徒被激怒返回店内,母亲冲上前和对方扭打,女儿从柜台下又拿出一把枪,巧妙避过母亲对著抢匪背部和正面都开了一枪。最后嫌犯逃离现场并自行就医,一度命危的他经过治疗后,目前已无生命危险,而商店在抢劫案的隔天仍照常营业

抢劫反遭母女反击是怎么回事

身中多枪的蒂龙最后负伤自行离开,驾车入院求医,相信并无生命危险。虽然蒂娜头部割伤需要缝针,但她表示,一心只想保护女儿。

遇到抢劫怎么办

现在虽然是法治社会,但总有些人会为了自己的利益而走上弯路,进行违法行为,虽然为母则刚,但是我们遇到抢劫千万不要像文中的母亲一样,那么当我们遇到抢劫事情的时候应该怎么办呢?今天来给大家说说。

1、遭遇抢劫时,应该保持冷静的头脑,想尽办法让自己恢复理智,毕竟这种时候能帮你的只有自己,千万不可过于慌乱,大喊大叫,这样会激怒歹徒,让歹徒失去耐心,很有可能会为了让你闭嘴而起杀意,所以遇事不可鲁莽,要三思而后行。

2、遭遇抢劫时,应与歹徒进行机智的周旋,可以与他进行交谈,不要过于害怕,抢劫者大多是为了钱财,可以主动将自己的钱财交出,尽量记住抢劫者的各种特征,如伤疤,口音,身高,容貌,衣着,随身携带的物品等,以便更好的协助警察办案。

3、遭遇抢劫时,经过自己冷静的分析,如果保证自己的实力在对方之上时,可以进行适当的反抗,如趁对方不注意时迅速对其进行反击,能捉拿归案最好,如果不能,可以在反击之后趁其慌乱时迅速逃走,要注意的是一定要对自己和对方的视力正确评估,如果是女生的话,尽量不要进行反抗,最好采取智斗。

抢劫反遭母女反击是怎么回事

4、遭遇抢劫时,千万不可舍命不舍财,适时的损失一点钱财是可以的,要明白,抢劫犯为了钱什么事情都可能做得出来,所以不要把钱财看的那么重要,毕竟生命只有一次,而钱没了可以再赚,人没了就真的什么都没了。

5、遭遇抢劫时,分析清楚自己所处的位置,如果歹徒明确表示要钱的话,可以与其说自己身上没有现金,需要回家去取,趁机将其引到人群比较多的地方,如广场,公路等,在确保自己安全的情况下,急速逃跑并大声呼救。

6、女生晚上尽量不要一个人出去,不要走漆黑狭宰的道路,尽量选择人多的地方,另外,外出时身上也不要带过多现金,避免有人见钱眼开临时起意,遇事不可过于莽撞,记住,理智最重要。

7、如若不行遭到歹徒的袭击,也应按情况而进行自我保护,如若遇到手持匕首等刀具的歹徒,应与对方保持一定的距离,寻找时机,转身逃走或用脚踢开刀具等,如若遭到对方从背后袭击,可用肘部或腿部猛击对方的头部,腹部等地方,最重要的是要以自己的安全为前提。

抢劫未遂有什么处罚

(1)处罚:第二百六十三条 以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;

第二百六十九条 犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。

携带凶器抢夺的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。

第二百八十九条 聚众“打砸抢”,致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。毁坏或者抢走公私财物的,除判令退赔外,对首要分子,依照本法第二百六十三条依的规定定罪处罚。

抢劫反遭母女反击是怎么回事

关于“多次抢劫”的认定

刑法第二百六十三条第(四)项中的“多次抢劫”是指抢劫三次以上。

对于“多次”的认定,应以行为人实施的每一次抢劫行为均已构成犯罪为前提,综合考虑犯罪故意的产生、犯罪行为实施的时间、地点等因素,客观分析、认定。对于行为人基于一个犯意实施犯罪的,如在同一地点同时对在场的多人实施抢劫的;或基于同一犯意在同一地点实施连续抢劫犯罪的,如在同一地点连续地对途经此地的多人进行抢劫的;或在一次犯罪中对一栋居民楼房中的几户居民连续实施入户抢劫的,一般应认定为一次犯罪。

抢劫反遭母女反击是怎么回事

关于“携带凶器抢夺”的认定

《抢劫解释》第六条规定,“携带凶器抢夺”,是指行为人随身携带枪支、爆炸物、管制刀具等国家禁止个人携带的器械进行抢夺或者为了实施犯罪而携带其他器械进行抢夺的行为。行为人随身携带国家禁止个人携带的器械以外的其他器械抢夺,但有证据证明该器械确实不是为了实施犯罪准备的,不以抢劫罪定罪;行为人将随身携带凶器有意加以显示、能为被害人察觉到的,直接适用刑法第二百六十三条的规定定罪处罚;行为人携带凶器抢夺后,在逃跑过程中为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,适用刑法第二百六十七条第二款的规定定罪处罚。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到