注册 登录
    居安思危,思则有备!

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

城市自救 lichang 3242次浏览 已收录 0个评论

我们大多数人都生活在几乎没有人身危险的日常中。但是,如果你发现自己处于危险的境地,那么知道如何提前回应和保护自己是很明智的。如果你发现自己受到攻击并被捆绑起来,无论是在家、外出时或出国旅行时遭遇的绑架,你都需要知道如何逃离捆绑的绳索。当你被束缚时,不要惊慌,但要专注于放松或摆脱你的绳索。

一、当你被绳子绑住时如何逃跑

1、定位自己以避免被束缚住。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

你绑定得越松散,越容易逃脱。想办法避免让绑架者尽可能紧紧的绑住你。例如,如果你的手腕绑在你的前面,那么把双手的指关节放在一起,然后把手伸向你的胸部。虽然看起来你正在合作,但这个手势会在你的手腕之间产生差距。

或者,你可以把双手放在前面,双手交叉在手腕上。当你被束缚的时候,转动你的下手腕大约45度,这样,一旦绳子紧了,你就可以伸直手腕放松绳子了。

造成很大的噪音。大多数人内心深处不想造成更多的不适或痛苦。你可以故意痛得叫出来,即使你并不痛也这么干。抱怨,让眼泪流下。与他们交谈,并尝试在精神上操纵他们。

使捆绑困难。大多数人不是绑绳、打结和技术方面的专家。一般情况下,没有受过正规训练的人绑不了多好。如果你在四处挣扎、抗拒,通常是身体上的动作,都可以让捆绑变得困难。

2、当你被束缚时绷紧你所有的肌肉。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

如果不仅仅是你的手腕或脚踝受到了约束,你应注意肌肉紧张度。当你的肌肉紧张的时候,会比起放松的时候扩张和占用更多的空间。当你放松肌肉时,你的身体会稍微收缩,绳子会失去力量,给你更多的空间移动,最终逃生。

如果绑架者把绳子绑在你的胸部,做一个深呼吸,尽可能地扩大你的肺。如果你可以做一个足够大的松动点,就可以滑出去。

3、从你身边的绳索上蠕动出来。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

一旦你的绑架者背对着你,或者离开了你所在的房间,来回转动你的手腕来放松绳子。你也可以用你的牙齿拉一根绳子,让它松动。随着绳索的继续松动,你也许能够摆脱它们。

如果双手被绑在躯干或两侧,请双手扭动,直到身体的较窄部位(例如正前方)。绳子在这里会松一些,你就可以滑出去了。

如果你的手臂被固定在你的肚子、胸部或躯干上,向上弯曲一只手臂,并尝试解除捆绑。如果绳子完全松动了,你可以把它从头上滑下来。

4、试着把手腕上的绳子剪断。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

你需要用双手解开任何绳子,所以得从松开双手开始。绳索(以及电话线和电线)可以通过摩擦切开,所以你需要找到一个硬物来摩擦捆绑绳。寻找像水泥墙、桌边或花岗岩台面的暴露角落。

如果你一个人呆在一个房间里,四处寻找一个锋利的物体,比如刀、剪刀等。如果你用手中的一个物体剪断绳子,小心不要割伤或伤害你自己。

如果你口袋里有钥匙或小刀,试着在没有人注意的情况下把它拿出来。如果你能迅速切断绳子,你很快就能逃脱。

5、在你准备放松脚和腿之前脱掉你的鞋子。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

如果你的手不能自由活动,你可能需要先放松你的双脚。因为如果你只穿袜子的情况下,就很容易滑脱。首先看看绳子是否足够松动,如果不是的话,弯腰,试着用牙齿解开绳结。

6、仔细计划你逃跑的时机

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

你应该留下时间,选择最好的时机来逃跑当你的绑架者背对你或离开房间时,你应当尽快的找准时间逃跑。

如果你被绑架者追捕,可以尝试融入或隐藏在你当前的环境中,并在必要时武装自己(例如,用一块钢筋)。

此外,你可以收集有关绑匪的信息,可以帮助警方追查他们。注意他们的外表和特征,纹身和伤疤,以及他们的声音。

二、挣脱扎带束缚

1、打破扎带上的锁紧装置。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

这是扎带上最薄弱的部分,最容易破坏。为了打破束缚,用指关节将双手握成拳头将双手绑定在头上,然后迅速将其拉下。同时,拉开你的肘部,并将你的手腕按入你的腹部。这应该施加足够的压力来解开扎带。

如果你的手绑在你的前面,尽可能的拉紧扎带,因为当完全拉紧时它会更脆弱。宽松的扎带将更难挣脱

2、通过摩擦穿过扎带。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

如果你能把自己移动到一个坚硬的表面上,把摩擦带的表面反复摩擦以增强摩擦力,并最终穿过扎带。

芳纶线的耐热性,可用于创建足够的摩擦力,来切开扎带或绳索。如果你外出旅行的时候担心你可能被捆绑,可考虑用芳纶线替换鞋带。当你真的被捆绑后,可以用一个踩“自行车”的动作来产生摩擦,切断你的扎带。

3、从扎带上滑下来。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

当你被捆绑,握紧你的拳头,扩大手腕的肌肉。这会让你的手腕更大,一旦你放松了双手,你的扎带就会变得松动。如果你的动作正确,你就可以扭动你的手从逃脱出来。

如果你被系紧,双手转动手腕来回移动。这可能会松动塑料扎带,并创造足够的空间,让你的手滑出。

这可能需要一些时间,所以要确保绑架者不要观察到你试图逃跑。

三、从管道胶带捆绑中逃脱

1、弄破你面前的带子。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

虽然胶带是令人难以置信的粘合剂,它仍然容易破裂。如果你的手绑在你的前面,把它们举过你的头顶,然后迅速把它们放在你的腹部,同时把你的肘部拉开。

它不像扎带,用这种方法破坏胶带不太可能会割伤你的手腕。

2、咀嚼胶带。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

由于胶带不如绳索坚固,因此可以更容易弯曲和撕裂。所以你可以咀嚼它,或者用你的牙齿撕开胶带,然后把胶带撕开。

如果你不能用牙齿撕破胶带,试着用牙齿或嘴巴把它从皮肤上剥离下来。这将给你更多的空间摆脱胶带。

3、把胶带弄湿以使它松弛。

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

和其他类型的胶带一样,管道胶带在潮湿的时候几乎失去了所有的粘合性能。如果你靠近水瓶或天然水源(比如地板上有水或在你的房间里的水槽里),然后到水里去弄湿胶带。一段时间后,胶带会松开,你就可以把你的手或脚伸出来。

如果你能舔口水或吐口水在胶带上,唾液能将帮助你放松粘性。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (2)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到