注册 登录
    居安思危,思则有备!

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?

城市自救 lichang 790次浏览 已收录 0个评论

在我们80后的记忆中,好像办理身份证都是上高中以后的事情了,所以,为人父母后并没有着手早早的给宝宝办理身份证。但实际上并不是这样的。我国现行的身份证法,是2011年10月29日新修订的,其中的第二条就明确的指出了,年满16岁就应当申领,未满16岁的可以申领(但必须由监护人陪同前往办理)。

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?

其实,朵妈在宝宝2岁的时候,就已经给办理了身份证,照片也是萌哒哒的。而且现在给孩子办理身份证,都必须要录指纹呢。这天跟朋友聊起来,朋友就直接跟我说,哇,这样啊,那还有一个好处,就是再也不用时刻担心孩子被人贩子拐卖了,有了宝宝以后,总是对那些寻人启事的新闻很在意,寻找孩子几十年的新闻让人每天提心吊胆的。

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?

后来,我想想也真是的,不管怎么样,人的指纹是不会改变的,而且当代社会,哪怕再偏远,一个人总是避免不了要办身份证,假如这个人的身份证指纹信息已经录入了公安网,那么,第二次再去办理身份证,就会被发现了。

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?

给孩子办理身份证的流程也特别的简单,首先父母陪同,其次,穿个合身帅气的衣服,最好避免白色,因为背景是白色。要带的证件,各地要求不太一样,不过最好都一次性带全,父母双方的身份证,宝宝的户口本,出生证明等等原件都带上。一般30天内就肯定拿到身份证了。

你家孩子还没办理身份证吗?赶紧办!


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到