注册 登录
    居安思危,思则有备!

8个可能救你一命的小技巧

城市自救 lichang 540次浏览 已收录 0个评论

我们很幸运生活在人类历史上最和平的阶段,但世界上有太多危险,多学点求生技巧没坏处。下面就是8个关键时刻可能救你一命的生活小技巧,提高自己的安全意识吧。

▼钥匙、钱、电量充足的手机:出门的时候一定要带这些东西。遇到特别情况,你可以打电话求助,或者乘车回家。手机也可能拯救别人的生命,紧急情况下可以拨打救援电话。记得充满电!

8个可能救你一命的小技巧
  ▼撞到人就道歉:哪怕你确定自己不会因此被责骂,也要说声「对不起」再走。因为你不知道你撞的是谁,那个人可能带著武器,也可能喝醉了,如果那时候他情绪不稳,非常生气、忧郁,一句简单的道歉可能救你一命。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼至少找到3个紧急出口:无论去哪里,不管是音乐会、火车站,还是学校,都要找到3个紧急出口。这很简单,也有点难,到现场后扫视一圈,如果那栋建筑只有一扇门,就找出可以逃生的窗户。发生紧急情况再找出口就太迟了,如果你提早找到,记住路线,就能迅速逃生。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼玩「找坏人」的游戏:当周围有很多人时,你可以多观察一下,看谁比较紧张,谁在生气,或者害怕。我们的直觉有时候很准,如果你觉得某个人比较危险,那他可能真的是坏人,尽量离他远一点。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼搭飞机时,数数紧急出口在第几排:找到自己的位子坐下后,首先确认紧急出口的位置,并记住那是在第几排。如果出事时机舱内有烟雾,你可能看不到紧急出口上的灯,知道出口的位置,无论何时你都能准确找到。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼增强腕力:如果你做过引体向上,就知道手腕会最先疲惫。每天做增强腕力的练习很重要。紧急情况下你可能需要抓住什么东西求生,有力的碗部肌肉能够救命。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼抬起头慢慢走:感觉危险时,我们通常会低头快走,这会让你成为「猎物」。如果遇到危险,不要慌张,抬起头自信一点,放慢脚步,并用周边视觉观察一下,找到危险的来源。

8个可能救你一命的小技巧
  ▼从沉没的车子逃生:首先解开安全带,不要开车门,而是开车窗。如果车窗打不开,就找工具打破玻璃。车子沉入水中后只有1分钟时间逃生,因为水压影响,车门很难打开,浪费时间可能白白葬送生命。

8个可能救你一命的小技巧
  这些小技巧很简单,但非常有用,一定要记住啊~


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到