注册 登录
    居安思危,思则有备!

拇指测距这种方法真的实用吗?

荒野求生 lichang 597次浏览 已收录 0个评论

最早的炮兵测距方法就是人工目力测距,它是一种传统的测距方法,眼睛是人天生自带的一套精密测量仪器,用眼睛测量距离,虽然不能测出非常准确的数值,只要常练还是能取得较好的效果的。荒野求生中也有很大的用处。

拇指测距这种方法真的实用吗?

这就是军队中常用的跳眼法,是一种简易测距方法。跳眼法通过估判被测物的尺寸大小,结合相似性三角形原理和光的直线传播原理,可以计算出被测物离我方火炮阵地的大致距离。

一般人两眼幢孔间距为6厘米,手臂长60厘米。相差10倍。具体操作时将右手手臂伸直,拇指竖起,闭上左眼,用拇指左偏瞄准目标,然闭右眼,睁左眼瞄拇指左偏,这时左眼瞄准线在目标的右侧间就有一段距离,这段距离的十倍就是我们到目标的距离。

我们如果画图就很直观,两眼与拇指左侧的瞄准线为一个三角形,拇指与远处的两个点也是一个三角形,且两个三角形相似。按照两个三角形相似且相似比为1比10,所以目测的两个点的距离乘10,就是拇指左侧到目标的距离。比方说两个瞄准点相隔有2根电杆,100米,那么你到目标的距离就为1000米。

这种估算必须完全根据经验来做。平时训练得越好,测距练习得越多,这种经验估测就越准确——所以这成为了老兵们才玩得溜的技法。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到