注册 登录
    居安思危,思则有备!

男子泡“野温泉”尸骨无存!

未分类 lichang 498次浏览 已收录 0个评论

一个悲惨的新闻:

大家都知道美国黄石公园温泉多

美似彩虹的大棱镜温泉就是这里的

男子泡“野温泉”尸骨无存!
  但你要是觉得大棱镜人太多,我找个“野温泉”泡一下?

千万别!这可不是罚罚款那么简单它要命!

据美国警方,一名来自俄勒冈州的男子科林·斯科特今年6月不慎滑入温泉身亡,就是因为违规跑进非开放区试图泡“野温泉”。

男子泡“野温泉”尸骨无存!
  当时,23岁的斯科特和姐姐塞布尔一起享受着自己的大学毕业旅行,他们爬上一座小山想找一个能泡温泉的地方,塞布尔拿着手机拍弟弟,结果拍到了令人毛骨悚然的一幕:

弟弟俯身去试水的温度结果不慎滑进“热汤”里再也没有上来……

救援人员在事发当天就锁定了科林的遗体所处位置,但由于当时天气恶劣并伴有雷电没能立刻将遗体寻获上岸

第二天那一潭润白色、热气腾腾的酸性泉水里边已什么也找不到了……

警方说,科林的遗体应该已被熔解了!那么,我在家旁边找个温泉洗浴泡一泡咋样?

可以,非常安全,唯一的问题是:你不知道自己泡的是温泉,还是热水…

2014年2月

宁波市宁海森林温泉锅炉爆炸有人被炸伤,其中2人伤势较重,之后大家突然发现:啥?温泉是锅炉烧出来的吗?一些教人辨别真假温泉的攻略说真温泉闻着有轻微的硫化氢味也就是臭鸡蛋味留在身上有滑腻的感觉。

但是一般来说硫磺粉兑自来水,再加入矿物原料“添加剂”也有如此效果。

那什么是真温泉?

徐霞客的《温泉》诗云:

一了相思愿,钱唤水多情

腾腾临浴日,蒸蒸热浪生

《水经注》提到温泉可治病

鲁山皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,

道士清身沐浴,一日三次,

四十日后,身中百病愈。

唐太宗晚年写《汤泉赋》:

每濯患于斯源,不移时而获损

根据地质学的定义分布在地面以下岩石中的地下水,当水温大于等于25℃时,称为地下热水,而温泉是地下热水在地表的露头或排泄点是水温大于等于25℃的天然泉水。

换言之,真正的天然温泉热水是从地下自然涌出的,在大多数泉眼处应该能看到热水自地下孔洞或裂隙中缓慢涌出甚至泉口处还会冒出气泡,地球内部是一个庞大的热库源源不断地向地表传递热量。就大部分地区的地壳表层岩石而言每增加100米的深度,其温度大致上升3℃,一般只要是位于几千米深的地下水都能被加热成为地下热水,在地热增温幅度较高的地区这一深度甚至只需要几百米

不过,不是随便打口深井就能抽出热水,天然温泉能出现,还是挺不容易的而且过度开发还会变少~

男子泡“野温泉”尸骨无存!
  各国对温泉有不同的标准

拿亚洲来说:

日本温泉法对温泉的定义:

地下涌出之温水、矿水、及水蒸气与其他气体(碳氢化合物为主成分的天然瓦斯除外)

温度:高于或等于25℃,如温泉低于25℃,其水质要有规定的19种物质中的一种以上

韩国相对来说比较简单

温泉法规定:

温泉系指地下涌出,温度高于或等于25℃之温泉,水质成分对人体无害

中国医疗矿泉专家陈炎冰在《矿泉与疗养》一书中认为温泉一般含有多种活性作用的微量元素,有一定的矿化度,泉水温度常高于30℃以上且对一堆疾病具有医疗作用(所以中国人比较耐热吗……)

关于医疗作用

要看温泉的种类:

碳酸温泉的特性是水温比较低,能够帮助血液循环,改善心脏及血管的功能,对心脏的负担较少,有肾脏疾病及肠胃不好的人不适合泡。

硫磺温泉对皮肤病有一定的治疗作用,但皮肤过敏者则会致病。

另外,一些营养不良、急性病、高烧、高血压、心脏病、糖尿病、血管病及严重动脉硬化的患者以及正值生理周期的女性、孕妇、温泉过敏者都不适宜泡温泉。

一些基础的辨别真假温泉的方法:

在真温泉水里泡较长时间的话,手指头不会发皱;

泡在真温泉水中身上会有细腻的感觉;

闻着有轻微的硫化氢味,也就是臭鸡蛋味;

能感觉到明显的浮力。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到