注册 登录
    居安思危,思则有备!

谈谈进藏的八条道路

户外旅游 lichang 来源:我的自驾 658次浏览 已收录 0个评论

谈谈进藏的八条道路

当前最流行的说法是进藏有八条路,下面我凭自己的感觉由易到难一一道来:

1、青藏线谈谈进藏的八条道路

这条路我走过两次,我觉得路况上讲是难度最小的,当然中间能够住宿的地方也少,我十年前安多住过一次,那时候还是个没水没电的县城。还有一次是拉萨直接干到格尔木,都半夜两点了。

2、川藏南线318国道谈谈进藏的八条道路

这条路况时好时坏,是一条经典线路,人多车多,雨季是影响路况的重要因素,尤其是芒康以东经常受下雨影响,芒康到左贡之间也不建议下雨天行走,以前还有个通麦天险可以挑战,我走过两次,有一次落石把同伴的车后挡风玻璃砸了,很恐怖。目前只剩下七十二拐一个热点了。

3、滇藏线谈谈进藏的八条道路

这条路我走过一次,路况比较稳定,而且云南的香格里拉,丽江和大理都在这条线上,时间宽裕的驴友可以一条线走到黑。

4、新藏线谈谈进藏的八条道路

我走过一次,路况好不好只有走过才知道,应该说还是不错的。这条路之所以走的人少,主要是时间成本比较大,还有就是心理的恐惧更多一些,但从路况讲应该比318好一些,但是五个连续的大板上去了,就要在海拔5100米以上行走三个多小时,这对人的生理极限是个挑战。

5、中尼公路谈谈进藏的八条道路

能走通这条路很不容易,因为我们不可能把车开到尼泊尔去,所以走过的人很少,我也只是走到聂拉木就回头了,路上可以看到珠峰。

6、唐蕃古道谈谈进藏的八条道路

这条路七年前走过,据说是当年文成公主进藏走的路。难走的一段在青藏两省交界处的山路,和丁青到巴青之间。

7、川藏北线317国道谈谈进藏的八条道路

这条路走的人也不多,难点在德格东边的雀儿山,我翻过两次雀儿山,我认为是仅次于丙察察的烂路,不过雀儿山隧道马上要通车了,路上难走的就剩下丁青到巴青这一段了。

8、丙察察(滇藏新通道)谈谈进藏的八条道路

我刚走完,经典在察隅到丙中洛这一段,是挑战人耐心的路,如果只是一小段你会觉得挺刺激,但却要走两天,绝对是让人崩溃的挑战,反正我是不会再走第二次了。即使说好了年内全线完工,我也不走了,因为完工后西藏段设计时速只有20公里,而且是沙石路,想想也不会好哪去,但是没走过的还是值得走一次,毕竟人生在于挑战。

这八条路我虽然没有全部如图从头到尾的都一遍,但是八条路的精华部分,主要路段我都走了,要说西藏还想去哪,那就是走一次大北线。据说第九条进藏路叫丙察左,就是丙中洛到察瓦龙后往左贡走,期待有机会试一次。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到