注册 登录
    居安思危,思则有备!

如果发生核爆炸,跳进水里能否避开辐射?专家回复想太多

城市自救 lichang 668次浏览 已收录 0个评论

核武器的威力并没有大家想象的那么大。

如果真的是目前各国常备的核武器,基本是小中当量的原子弹,而且爆炸方式多是空爆,那么,除了核爆中心的那是躲不过去的,其他地方的很难当场死亡。

如果发生核爆炸,跳进水里能否避开辐射?专家回复想太多

别说是下水道了,你趴在地上,叠住胳膊,把眼睛放胳膊上,背对爆炸中心,那基本上第一波辐射和冲击波不会对你造成巨大的直接伤害。

真正伤害的,是冲击波卷起得各种杂物造成的二次伤害,以及放射性尘埃。前者可以让你失去活动能力,然后躺在地上再吸点核雾霾,你会后悔为啥不当场死了,还要受这洋罪。

事实上核武器真没那么夸张,五千万吨的大伊万早已退役,现有几十万吨核弹头主要是破坏城市,使其丧失功能。

至于危言耸听的什么核冬天之类,更是扯淡。

真正可怕的是下一代核武器,现有核武器稍加改进,就可以丧心病狂。

比如原子弹外壳使用金属钴,那么爆炸会产生大量的放射性钴60,爆炸区几十万年人类无法正常生存,如果使用一些更稀有的重金属做外壳,可以几十万年寸草不生

比如地质武器,大吨位钻地炸弹,扔到富士山,可以炸沉日本,扔到美国黄石火山,那就是又一次恐龙灭绝式的灾难。

或者气象武器,直接破坏大气臭氧层,分解全部臭氧,那人类就灭绝了。

所以核武器绝不是什么好东西,大家还是不要玩比较好,特别是不能让小国拥有,比如朝鲜伊朗之类的,不可控因素太多,说不定就把地球玩没了。

在你看到核爆的时候你已经死了。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到