注册 登录
    居安思危,思则有备!

喜欢叫外卖的女生要小心了!

城市自救 lichang 来源:蛙哥兔姐漫画 468次浏览 已收录 0个评论

喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了! 喜欢叫外卖的女生要小心了!

昨天出门逛街的时候,在一个蛋糕房订了个蛋糕,让他们今天下午三点到四点的时候送到家里来。

平时一般像快递什么的我都不会让送上楼的,我会下楼去取,但是因为那个蛋糕是在商场专柜定的,所以比较放心,谁知到我放松了警惕,差点酿成了一场大祸。

当时送货的人在楼下打了个电话问我家住在几楼,我想都没想就告诉他了。

开门以后,他也没问我能不能进来,就进门来反手把门给关上了。我当时还觉得估计人家是怕我站门口被风吹的,所以也没在意,过后想想那个时候就已经不对劲了。

本来我签收以后,他把蛋糕给我就可以走了,但是我签收完之后,他问我能不 能给他倒杯水,口渴了。

他说他送了很多家外卖,他说口渴的时候,还有点不好意思的样子,这个时候我还是没多想,还想着人家真辛苦之类的,我真圣母啊!

于是,我把蛋糕放在餐台上就去给他倒水了。

由于我们家的结构比较特殊,我进客厅倒水是看不到门口和其他几个房间的,只能看到一小段走廊。而且我们家的饮水机放的位置,也导致我只能背对走廊。

所以,我倒水的时候什么也看不见,但是要庆幸我倒水的时候,突然想到要问他们能不能订做自己想要的款式的蛋糕。

于是,我就边接水边问他。可是他没理我,我就下意识的回了头。

这一回头吓得我手里的纸杯都要掉了,他就在离我不到三米的地方,一脸很奇怪很复杂的表情看着我,我估计是他也没想到,我会突然问他问题。

这时候我才心里一惊,然后迅速想到之前他关门,感觉不太妙。

虽然突然一下感觉全身冰凉,但还是强行让自己镇定下来。

我没问他为什么进来了,而是跟他说让他坐在沙发上休息一下,然后把水杯放到了茶几上,也没递给他,反正就是下意识不想让自己和他有什么接触。

然后,我走出客厅对着主卧室喊,爸爸,蛋糕到了,别睡了!

我进了主卧反锁了门,又进了主卧卫生间,也把门反锁了。

进了卫生间我就傻眼了,因为家里除了我根本没有其他人,而且我也不知道刚才假装家里有人是不是能拖住他。

但是,真的特别值得庆幸的是,我是一个手机不离身的人,所以赶紧给爸爸打了个电话。但是爸爸离家还很远,要半个多小时才能回来。

一听半个多小时,我就崩溃了。然后爸爸说让我待在厕所里别动,他现在就找最近的人来家里。挂了电话以后,我就一动也不敢动地听外面的动静。

就在我等爸爸电话的时候,我听到他敲主卧室的门了,吓得我手机差点没扔马桶里,关键是他敲门他还不说话!

他就敲了一下,然后就没动静了,还好这时候爸爸把电话打来了,他说他现在一边赶回来,一边让楼下的保安上来敲门,让我就待在卫生间里别动,直到保安进来了敲主卧室的门我再开。

我就和爸爸保持通话,等了没多久,保安估计上来了,因为我听家里门铃响了,然后我就静静的听外面的动静。

过了不到一小会儿,门铃又响了,那个人没去开门,我听到了保安在外面砸门,边砸边喊说我家楼下漏水了,让赶紧开门。

因为电话没断,所以我那会儿还脑子短路问爸爸,我们家楼下怎么漏水了? 我爸说是他让保安这么说的,估计我爸那会儿在电话那头能被我气死。

我依旧听着外面的动静,砸了好一会儿,没什么动静了,我以为保安走 了,正想问我爸呢,就听见有人敲主卧室的门,一边敲还一边叫我名字问我有没有事。

我以为保安进来了,就边开厕所门边随口问爸爸,保安怎么知道我的名字?我爸说保安不知道。

我正准备开主卧门的时候,大门外又响起了砸门的声音,我才意识到刚才那个敲门的人不是保安进来了,还是那个送快递的。

我之前还抱着一线希望,是自己想多了。结果我突然反应过来,我定蛋糕的单子上有我的名字,那一瞬间我觉得自己都死过去了。

我强行让自己镇静下来,一点点挪回洗手间,反锁上门,一下就瘫了,连爸爸在电话那头叫我,都没反应过来。

等我反应过来,把刚才的情况跟爸爸说了一遍,爸爸也慌了,他让我不管天塌了也别再出卫生间的门,一定要等他回来。

那会儿爸爸已经到院子里了,我就听着大门外砸门,那个送快递的一会儿敲下主卧室的门。

就这么过了好久好久,我听外面乱七八糟的,然后爸爸来敲主卧室的门。

等我出去的时候,两个保安把那个男的抓着按在地上,家里其他几个房间被翻的乱七八糟的,爸爸报警了,我去录了个笔录折腾了好久。

后来听爸爸说,他其实一路上都在担心大门被从里面反锁,但是怕我干着急就没说,还好那人智商没那么高,我估计是他看有人敲门想绑架我来着。

他真的是蛋糕店的快递,因为他有我的单据还有蛋糕,我到现在也不知道他到底一开始是想劫财还是劫色,但是我们家确实被他翻了一遍,有些在他口袋里的我们家的东西啊钱啊现在都成证物了,因为是今天发生的还不能拿回来。

所以啊,女孩子一个人在家真的挺可怕的。

后来我录笔录的时候,警察说估计是我看起来比较小,像中学生,所以他才有突然想犯罪的想法。

我比较庆幸,我转身的时候他愣了。而且我也尽量表现得比较正常,不然……

因为已经不是普通的民事案件了,牵扯刑事了,所以他到底当初想干什么也没定案,我还在想他搞不好是因为我躲进了厕所,发现不偷白不偷,才偷的。

所以,女孩子一个人在家的时候千万要小心谨慎, 点外卖寄快递的时候不要留真实姓名,多留一个心眼,警钟长鸣。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到