注册 登录
    居安思危,思则有备!

自行车变速器前拨调整

骑行318 lichang 来源:黑猴子 800次浏览 已收录 0个评论

如果你是第一次维修调试单车,我们建议阅读本文,了解理论知识,然后前往附近单车店,观察专业人员调试和修理,然后再自己尝试。

前拨变速不准确

自行车变速器前拨调整
  变速不准确或按动前拨后变速无反应,是骑行过程中最常见的问题,原因主要是前拨线的张力不正确导致。

当变速线张力不正确时,后变速调至最大齿,前拨链条挂到中盘位置时,还会导致前拨刮蹭链条的现象。

调节方法

将自行车转动齿比调节为中盘最轻档位(前2后1),然后调节前变速指拨的微调旋钮,从而调整变速线的张力(如图左上角),

逆时针旋转旋钮,变速线张力提高,前拨往大盘放心靠近。

顺时针旋转旋钮,变速线张力减弱,前拨往小盘反向靠近。

请记住,前拨与链条的最佳位置为0-0.5mm之间(如图AB间距)最为合适,也就是不能紧靠在一起,否则会刮蹭链条。

小盘掉链条

自行车变速器前拨调整
  链条掉链的原因只有一种,就是前拨位置不对,会牵引链条向某一侧移动,然后导致掉链条。

我们的方法是通过调节前拨的高位螺丝“H”和低位螺丝“L”(本意为高速和低速的意思),将前拨的位置调整正确。

调整方法

1、先将后变速调至最大齿,然后将前拨链条挂到最小盘。

2、进行限位螺丝的调整。前拨上都有两颗调整用的的螺丝“H”和“L”,小盘掉链条就调低位螺丝“L”,大盘链条出轨就调高位螺丝“H”。

3、通过组合工具和螺丝刀调整低位螺丝,从而调节前拨距离链条的位置(如图AB的间距),前拨与链条的距离尽量靠近,但不要接触,最佳的距离控制在0-0.5mm之间。

提醒:如果肉眼很难辨别距离,可以用一张纸隔在链条和前拨之间,普通纸张厚度通常为0~0.5mm。

大盘链条出轨

自行车变速器前拨调整
  和小盘掉链条的原理是一样的,前拨大盘链条出轨,是通过调节前拨高位螺丝,从而调整前拨的位置。

调整方法

1、将后变速调至最小齿,再使用前拨将链条挂到大盘最大齿,此时自行车的转动齿比是最重的,然后进行限位螺丝的调整。

2、高位螺丝的英文标识为“H”,通过调节高位螺丝来调节前拨距离链条之间的位置,最佳位置控制在0-0.5mm之间,两者尽量靠近,但不要与链条接触。

提醒:如果肉眼很难辨别距离,可以用一张纸隔在链条和前拨之间,普通纸张厚度通常为0~0.5mm。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到