注册 登录
    居安思危,思则有备!

末日来临,最正确的丧尸自救指南

城市自救 lichang 来源:智先生 816次浏览 已收录 0个评论

末日来临

你准备好了吗?

最近我看完了马克斯·布鲁克斯写的《僵尸生存指南》,书本教会了人们如何在丧尸横行的世界中生存,并提供了从选择武器到制定逃生计划的详细教程。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

作为一本野外生存的工具书,有它的实用性价值,但作者的世界背景是以美国作为范本,若结合天朝的现实情况来看,恐怕有许多细节是难以实现的。

为了造福广大吃瓜群众,我会通过几篇文章的篇幅,用最通俗易懂的语言,并结合我们的实际,来详细讲解如何在丧尸末日中正确地生存下去。

虽然我在一本正经地胡说八道,但你可以明智地收藏文章,以备不时之需,留意后续更新。(本文纯属虚构,不涉及任何真实的国家和地方。

一、准备篇

尽管熬过了2012年的世界末日灾难,然而未来谁也无法预言,还有多少灾难等着我们。其中丧尸灾难一直是人类经久不衰的话题,也诞生出不少经典的丧尸电影,如《生化危机6》、《釜山行》等。

这里我不去探讨丧尸出现的原因,因为丧尸这种生物的出现本身就很不合理,属于永动机的存在。但既然要展开分析,我就假设有丧尸的存在,定义它们为一群脑死亡的腐朽生物,特别喜欢撕咬人类,因为身体肌肉开始萎缩,所以行动十分缓慢。

通常来说,在丧尸大规模爆发前,都会有一定的前兆,并不会等你睡一觉后,第二天就面临末日的情况。尽管电视上的新闻可能会存在滞后性,但有了互联网后,最新的疫情我们可以立即获悉,官方也无法第一时间封锁消息。

若传播的消息里出现“传染、病毒、禽流感、狂犬病”等相关词汇,这时候你要留意了,如果新闻源是来自距离自己不远的地方,或者同一个城市,需要格外的用心关注,但不要瞎想,弄清这件事的原委:到底是什么情况,危害性多大,会不会传染,影响人群有多广。

当你从一些小道消息确认不是 H1N1流感,而是丧尸咬人的猎奇消息时,你或许就要开始做好准备了。你可以去考证,去打电话,最后通过特殊渠道了解清楚后,记得悄悄地离开这座城市,不要留下任何动静。

上面这种情况是专门讲给拥有主角光环的人,因为他们永远与死神擦肩而过,并擅长将死神推向身边的小伙伴身上。

下面来继续讲解广大吃瓜群众的末日生存戏份。你们忙碌了一天,才不会去关注这些无厘头的小道消息,并把它们归类进母猪产婴儿的无聊新闻里。

于是乎,你们下班后依然该干嘛就干嘛,看着剧,吃着宵夜,喝着啤酒,自由自在地睡到天亮。

第二天你们突然醒来,很可能是被惊慌失措的邻居吵醒,问你有没有特长的西瓜刀,最好有三十米那么长。等邻居借走你所有的刀具和几百元后,好心对你说:“你还不逃,丧尸要来了!”

“没事,家里种着豌豆呢。”

末日来临,最正确的丧尸自救指南

来啊,互相伤害啊!

你不耐烦地赶走他后,开始慢悠悠地刷牙,等你经过窗台往外眺望时,才发现整个世界都乱了。(如果出租屋没有窗,需要走出路边才能看到。)

街道上满是逃跑的人群,哭声哀嚎声此起彼伏,大量的汽车被遗弃在路边,远处不时涌出绚烂的爆炸和火光。而路边的超市和药店也挤满了人群,疯狂地抢购药品,收银员被打成了重伤,不少人直接将手推车拉走,整个世界陷入了混乱状态。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

混乱的街道,骚乱的人群

这个时候你才意识到问题的严重性,开始后悔骂了好心的邻居,同时想起在昨晚,微信群里说有大量的直升机从城市上空轰鸣而过,自己却没有留意。一想到微信群,你打开手机才发现上不了网,信号只剩一格,无法拨打电话。

恭喜你,直接跳过简单模式,进入到地狱模式了。

这个时候,首先需要注意附近的环境,留意丧尸的行踪。若丧尸未曾袭击,你得赶紧去超市抢购食物以及饮用水。

为什么不直接逃跑,因为你无法确定周围是怎样的一种情况,当务之急是原地等待,并在家储存好足够的粮仓,以不变应万变。

一般情况下,超市的热销商品已经一扫而光,如米袋、面粉、矿泉水等,等待你的将是零星罐头以及各种膨化食品。你需要绕开人群,去检查超市的仓库还有没有库存。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

等待你的将是这样

1、不要只想到抢零食和矿泉水,你要想办法获得以下商品:各种罐头、手电筒、水果刀或西瓜刀、食盐、淀粉、口罩、手表、食用油、水壶、电热水壶、绳索、防蚊水、女生日用品、打火机、指南针、大量蜡烛、雨伞、可充电电池、纸巾、透明胶、雨衣、脸盆、桶若干、收音机、耳塞等。(分几次拿,直到超市被清空为止。)

2、药店要拿各种维生素及抗生素、感冒药、咳嗽药等,你能看到的所有药品都拿上一部分。(别贪心,记得预留给其他人。)

3、如果附近有五金店或者建材店,记得拿上撬棍(生存神器)、斧头、铲子、钉子等日用工具,还有护头神器头盔也想办法弄一个。当然你够聪明的话,共享单车也要抱一台回家。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

听说有人要抱我

4、家里衣服不够的话,记得去服装店找找有没有棉大衣以及棉裤,材料要厚实,经得起丧尸的撕咬。有条件的话,准备几件泳衣,易换洗,容易干。

5、如果你住在一楼,请不要犹豫,赶紧搬去高的楼层,因为你住得越高,你越能掌握附近的情况,且第一时间能发现救援直升机。这里需要特别提醒,如果不是很相熟,尽量不要和人一起合住,除非你知道对方的品性。末日来临,最不能考验的就是人性。

6、经历过最初的惊慌和无助后,你坐在家里的地板上,逐渐冷静下来,思考着下一步该做什么。人一发呆就喜欢吃零食,但你不要顾着吃,得尝试打电话联系家人。若信号完全中断,可以打开收音机,收听最新的官方热点动态。

7、如果你确定无需等待任何人进来,就赶紧将门口封死,用洗衣机、冰箱或者衣柜顶着门口。一般来说,发电站不会一下子就罢工,如果你有充电宝或者手持电灯,请提前充好电,冰箱里易腐烂的食物优先食用。疫情爆发初期,自来水厂的水质是可以保证干净的,这时你可以储存好大量的水源,并用电热水壶煮熟。

8、在保证自己安全的情况下,耳塞能让你拥有充足的睡眠,不被恐怖的爆炸声和哀嚎声吵醒,记住,你需要随时保证精力去应付突发的情况。

9、如果是女生,请将头发剪成短发,因为这样能增加你逃生的几率,防止被丧尸撕咬,并备好几双舒服轻便的运动鞋。

10、若丧尸浪潮无法遏制,导致发电厂以及自来水厂陆续关闭,整个城市将迎来黑暗,这时候你前期储备的蜡烛就可以派上用场了。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

如果你能抢到蛋糕的话,也可以试试这样

11、一个人无聊的时候可以唱唱歌,两个人无聊的时候可以健身,但不要太大声,尽量不要让别人知道家里有人。

二、武器篇

许多文章也有提及丧尸逃难需要准备的武器,但很多不符合我们的实际情况,这里我需要详细地点出。

1、末日逃难,很多人对枪械有一种奇特的迷恋。但是不要说500发的半自动卡宾枪,就连普通的警用手枪我们也难以找到。而且普通人难以学习到专业的枪械技术,对后坐力把握不足,射在物体上也容易误伤人。最重要的是,枪声很容易引来丧尸的注意力,陷入更危险的地步。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

公安局是没有这种玩意的

2、弓弩也不是好的武器之一,因为即使有辅助瞄准,你也很难射中移动中的丧尸,且如果你没有射中那个西瓜头,丧尸即便被射成烂靶子,也一样过来和你叙旧一番。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

不是谁都有弩哥的能力

3、相对于我们来说,菜刀西瓜刀水果刀,在不得已的情况下是最合适的防身武器。但是西瓜刀砍几下就容易翻卷,菜刀不好把握,容易脱手。水果刀或许是最适合的护身武器,因为它短小灵活,捅西瓜头干净利落。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

4、丧尸全身肌肉腐烂,记得不要捅心脏或五脏六腑,因为它一时半刻死不了,很容易被它扑倒。丧尸的致命部位永远是头颅。在眼窝耳朵两个位置用水果刀对准噗嗤进去。(你们自己脑补声音和画面就可以了。)

5、还记得我要你们去建材店找撬棍吗,它是末日世界里最实用的近身武器。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

尖柄那头可以轻易地刺穿西瓜,另一头弯弯的扁撬可以撬开拦路的障碍物及铁栅栏,在关键逃生时刻发挥极为重要的作用。

如果实在找不到撬棍,也可以考虑铁条或者管叉,将一端用布条缠绕起来防止滑破手掌。当然,以上的情况是特指一个人的时候,如果你们是一个团队,男人有力气的话,可以考虑手斧铁锤,威力也够大。

末日来临,最正确的丧尸自救指南

6、一般来说,局部的丧尸动荡,地方军队的反应会十分灵敏,他们有最专业的防暴训练,也有最厉害的火器去招呼丧尸,足以轻松地应付过来。你只需要耐心地等待一周时间,就能看到胜利的曙光。

然而,现实总会往不好的方向发展。你耐心地等待收音机里的好消息,却等来军队撤退的噩耗新闻,原来丧尸浪潮已经无法被遏制了。那么这时候你需要考虑搬家了。

但你会开始绝望,无数的疑问油然而生:怎么应付丧尸?我该穿什么防身?哪里是最佳的逃难点?军队通常驻扎在哪里?我该跟着大家一起逃难吗?

下一篇文章,我会继续讲解防具篇以及求生篇,大家可以关注智先,留意最新动态吧。如果你关爱朋友的健康,请及时转发……先不说了,我先去储存一下末日粮仓。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (3)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到