注册 登录
    居安思危,思则有备!

新西兰地震前天空出现诡异的光芒 或许可依此预测地震

城市自救 lichang 453次浏览 已收录 0个评论

据外媒报道,在不久前新西兰发生的地震中,出现了一件十分神奇的事件,那就是在地震前的天空中出现了一道神秘的蓝光,持续了近两秒的时间,之后不久地震就发生了。

新西兰地震前天空出现诡异的光芒 或许可依此预测地震
  有澳大利亚学者声称,在地震前出现蓝光是一个十分正常的现象,不过这个说法并没有得到学界的多数认同。中国地震研究专家唐钱光表示,目前国内对该现象的研究尚处空缺状态,很多现象都与地震存在着或多或少的关联,且看似不同的现象间也多多少少存在着共性,只不过由于研究的缺失,更多的时候我们仍无法预测地震

对于地震光的记载最早是在一千多年前,且全球各地的史书上都能找到有关记载。最近的像是1939年发生的土耳其大地震以及1979年发生的厄瓜多尔大地震中均有神秘光芒的出现。

新西兰地震前天空出现诡异的光芒 或许可依此预测地震
  日本地震研究所的科学家金吉表示,在日本,由于地处环太平洋地震带,日本人已习惯地震的发生,对于地震光的记载也比较全面。

对此科学家表示,地震光的产生原理十分复杂,其中一种解释是,这种现象涉及到十分繁杂的化学反应,像是岩体断裂释放的气体与大气中的氧气、臭氧甚至是氮氧化物的反应。

另一种解释是当地下岩体断裂时,断裂层两侧的摩擦会导致岩体的导电率降低,积累的电荷便会打破空气的隔绝向天空逃逸,这个现象类似电晕放电。

新西兰地震前天空出现诡异的光芒 或许可依此预测地震
  地震光的可见范围也非常大,最远的可以在距离震中200公里的地方观测到天空中诡异的光芒。地震预测对于目前的人来来说还是不可能的,这涉及到太多太多的问题,不过地震光作为地震的信号之一,也开始逐渐被人们所重视。

希望有一天地震能够被预测。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到