注册 登录
    居安思危,思则有备!

去考潜水证?先弄清楚这几点!

户外旅游 lichang 590次浏览 已收录 0个评论

和另一半潜水到海底,制造一场浪漫的海底示爱之旅,绝对好过送一束玫瑰大喊一声“我爱你”。为了这场爱的表白,开始学习潜水吧!先来了解一下潜水证,尽快到大海中遨游。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  潜水证由很多不同的机构颁发。国际上比较有名的是SSI和PADI,其它比如CUA、CMAS、NAUI、ADS等学的人很少。

PADI(Professional Association of Diving Instructors)专业潜水教练员协会,创始于1966年,在世界各地拥有2.5万名教练,每年约发出超过50万张潜水执照,使得PADI成为世界上最大的潜水训练机构。而国内大部分人都是学的PADI,绝大部分中文的潜水教练也是PADI的,就专门说说PADI吧。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  按照规定,要参加国际专业潜水教练协会(PADI)开放水域潜水员课程或青少年开放水域潜水员课程的人,必须年满10岁。

PADI常用潜水员等级

Open Water Diver(开放水域初级潜水员)简称OW,是第一级的正式证书。获得得这个级别的证,可以与其他持证人结伴潜水,潜水深度不得超过12米。一般培训时间大约3天,分理论学习、平静水域(泳池)练习和开放水域的练习考核。

受训学员首先要参加理论学习,看视频看书做题。包括怎样在水中保持浮力,怎样增加配重,怎样利用浮力装置保持中性浮力等,试卷练习教练批复对,就可以在开始在平静水域开始练习了。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  Advanced Open Water Diver(开放水域进阶潜水员)简称AOW,这个级别可以潜到30米。受训学员一共需要参加五个潜水专项的理论和实践(包括必修的深潜,水下导航和另外三项可选择的专项),包括夜潜课程。

这级共五个潜水专项的理论和实践(包括必修的深潜,水下导航和另外三项可选择的专项),包括夜潜课程,需要完成5次开放水域潜水(开放水域进阶潜水员)或9次开放水域潜水(开放水域进阶加级潜水员)。这级时间较短,一般需要两天。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  对于普通的潜水爱好者来说,考到AOW就已经足够,AOW已经足够你进行海底休闲活动了。当然,如果想要从事潜水教学,那就还需要继续学习课程,包括Emergency First Action(第一紧急反应课程);Rescue Diver(救援潜水员课程);Special Courses(潜水专长课程)和Master Scuba Diver(名仕潜水员课程),名仕潜水员是休闲潜水员的最高荣誉。

潜水证,主要是到具有潜水授课资格的潜水机构。在每一个适合潜水的海域附近,如泰国、马尔代夫、埃及、仙本那等,都能找到这样的潜水机构,但属东南亚国家的性价比最高。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  热门潜水胜地

塞班岛——神秘的水下蓝洞更是对潜水者有着无穷无尽的吸引力。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  巴厘岛——鹿岛水质纯净,能见度高,水下积累了许多美丽的珊瑚,看着五彩斑斓的热带鱼在多姿的珊瑚群众穿越,别有一番趣味。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  马兰西亚,诗巴丹——5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海,被潜水杂志评为“海滨潜水”之最,也是世界五大峭壁潜水之首,能观赏到海狼风暴,对于国人来说也是一个性价比超高的选择。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  澳大利亚,大堡礁——大堡礁最常见的两个落脚点是凯恩斯和圣灵群岛,从这两个地方都能出海去外堡礁潜水看丰富的珊瑚礁和多彩的鱼儿的。圣灵群岛风景更美、海水更清澈、潜水更过瘾,另外举世闻名的白天堂海滩也在这里的。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  帕劳——“太平洋最纯净的海洋生态之一”,海洋中有各种色彩绚丽的珊瑚和深海鱼类不计其数,还有帕劳著名国宝苏眉鱼,大型的鲨鱼、海归等等,其中最令人惊艳的是拥有世界独一无二不能复制的黄金无毒水母湖。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  菲律宾,阿波礁——世界上仅次于澳大利亚大堡礁的环状珊瑚礁岛。几乎每潜都可以看到鲨鱼(白鳍鲨,黑鳍鲨居多)、隆头鹦哥,海龟(玳瑁)也很常见。运气好的话可以看到蝠鲼,鹰鳐,鲸鲨,锤头鲨!

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  红海——世界上著名的三大潜水圣地之一,海水超高能见度,能看到色彩斑斓的珊瑚丛,宛如走进繁花似锦的珊瑚花园。

去考潜水证?先弄清楚这几点!
  有人把潜水称为“蓝色鸦片”,因为一旦碰过,就会痴迷。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到