注册 登录
    居安思危,思则有备!

一位老司机给骑行侠新手的忠告!

骑行318 lichang 671次浏览 已收录 0个评论

一位老司机给骑行侠新手的忠告!

长途骑行时追求速度是大忌,速度越快越危险。大部分骑行者选择的长途骑行地,要么是大西北无人区,要么就是远离城镇的荒野地段,人烟稀少,如果在路上因速度过快而发生意外,运气不好的话都不会被人及时发现,加上这些地方离医院比较远,可能就因此耽误最佳救命时间。所以要控制速度和节奏,骑行状况自己掌握,这是对自己负责,也是对家人负责。

一位老司机给骑行侠新手的忠告!

长途骑行不宜骑快,尤其是后座还驮着大包的情况下就更难骑快。一般在平路上的速度建议维持在20-22km/h,以这个速度骑行能保持体力,一点儿不会感到累,还可以和骑友们边走边聊天拍照。每天的骑行里程建议100km左右,用20km/h的速度,每骑一小时休息10分钟,这样7个小时左右就能完成这个骑行量。

一位老司机给骑行侠新手的忠告!

如果觉得速度有点慢怕赶不到目的地,那就别睡懒觉,早起,从天刚亮到天黑有足够长的骑行时间,完全可以赶到目的地,还能在途中匀出短暂休息时间以恢复些体力。千万别因为起晚了就加快速度拼命赶路,这样既错过了风景又大大提高了风险。长途骑行要提前做好天气预报,结合路况,将骑行时长和速度控制在自己能掌控的范围内。

如果半途遇到骑友,千万不要一时兴起比拼速度,这是很危险的举动。刚开始建议先从难度低的长途开始练习,等熟练后再调整为要翻很多山的长途路线。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到