注册 登录
    居安思危,思则有备!

如何在独处情况下心脏病发时自救

城市自救 lichang 来源:孙宝贵医生 703次浏览 已收录 0个评论

心脏病时常在人独处的时候发作,心脏病发作时,知道该怎么正确应对可以挽救你的生命。阅读此文你能了解更多。

了解危险信号

了解最常见的症状

心脏病最明显最常见的症状就是胸痛或是胸部不适,但是还有一些其他典型症状也需要你注意。

胸部不适常常出现在胸口中央。它可以被描述为沉重感,紧张,压迫,酸痛,灼烧,昏厥,充盈感或是挤压感,这种疼痛感会在几分钟之内出现然后又消失。人们经常会把它误以为是消化问题和心灼热。

如何在独处情况下心脏病发时自救

你的上身可能也会体验到一些疼痛和不适,包括手臂,左肩,背部,脖子,下巴或是胃部。

与心脏病有关的其他症状包括:

  • 呼吸困难
  • 流汗或是“冷汗”
  • 饱腹感,消化不良或是哽咽感
  • 恶心或呕吐
  • 轻微的头疼,头晕,极度地虚弱或是极端焦虑
  • 急速,不规律的心跳

性的症状可能不太相同

尽管女人常常体验到胸痛和其他常见的心脏病症状,她们还可能体验到一些不那么常见的症状。

这些症状包括:

如何在独处情况下心脏病发时自救

  • 上背疼痛或是肩膀疼痛
  • 下巴疼痛或是疼痛扩散到下巴
  • 疼痛扩散到手臂
  • 连续几天感到不寻常的疲劳
  • 睡眠困难

至多78%的女性心脏病患者在一个月之内体验过至少一次常见症状,或是不常见症状。

人们常常认为心脏病是戏剧性地且突然地出现,但是事实是心脏病发病时症状是比较温和的并且可以持续一小时以上。尽管如此,温和的心脏病可能会很严重,因此如果你体验到了以上描述的任何症状超过5分钟,那么你应该做下列步骤来抢救。

你应该在首先出现的症状发作一小时之内寻求治疗。如果超过这个时间,你的心脏可能更难以修复创伤。最终的目标就是让收缩的动脉在90分钟内重新打开,这样来尽可能把伤害最小化。

人们时常会耽误治疗,因为症状和他们所料想的不一样,或者是他们认为症状是与其他健康问题有关。如果人们年轻而对于心脏病发作持怀疑态度,或者说如果他们否认症状的严重性,或者避免由于“错误的警报”而去医院的尴尬,他们很可能会耽误治疗。

行动起来

当你怀疑心脏病要发作的时候,最重要的事情就是拨打紧急医疗服务。在你试图联系其他人之前,首先拨打120。这是得到治疗的最快方法,甚至如果你所处的地方救护车难以到达,120调度员也可以给你提供一些指示,让你把伤害降到最小。

紧急急救护可以到达之后马上展开治疗,这也就是为什么这种方法比打电话给朋友或亲人要好。

如何在独处情况下心脏病发时自救

嚼阿司匹林咀嚼并且吞咽一片325毫克非肠溶外衣的阿司匹林。在症状出现的头30分钟内,这是很有效的。阿司匹林可以抑制血小板,而血小板正是血液凝固的关键。服用阿司匹林可以延缓血液的凝固,从而减缓动脉阻塞。不要使用肠溶性外衣的药片,因为这种药片分解太慢而无法起效。吞咽之前要咀嚼阿司匹林。咀嚼阿司匹林,你就可以直接把药物释放到你的胃部,并且加速其进入血液流动中。

如何在独处情况下心脏病发时自救

如果你服用的其他药物与阿司匹林会产生反应,或者是由于其他原因,你的医生让你不要服用阿司匹林,那么就不要进行这样的治疗。

你还躺下把脚抬起来。这样可以打开膈膜,使你呼吸更顺畅,给血液提供更多氧气。或者做一个容易保持的姿势,用枕头或是其他东西把脚垫高。你也可以躺在地板上,用凳子或是沙发来垫脚。

不要尝试“心肺复苏术。有一段时间,网上流传一些骗局,即你可以用一种特定的方式使用心肺复苏术而得到抢救。这些方法其实没用,更糟糕的是,使用这种技术可能会让你陷入严重的危险当中。心肺复苏术常在医院用来抢救心搏停止的病人身上。即使这样,它也只能在医生的指导下严格监督地进行。尝试这种行为只会导致你的心脏节律混乱,并且更加难以吸入氧气。

如何在独处情况下心脏病发时自救

后续怎么做?

和医生谈谈将来该如何做。一次心脏病发作会增加以后心脏病发作的几率。当你这次从心脏病发作中抢救过来之后,你应该和你的医生讨论一下,下次如果再心脏病发作,应该怎么做来提高生还的机会。

你的医生也许会开一些药物来治疗潜在的心脏问题。比如说,他或她会给你开硝化甘油来舒张血管,并且降低动脉血压。他或她会给你开β受体阻滞剂,它可以抑制导致心脏紧张的激素,并且会环绕在心脏组织周围。也许还会给你一瓶氧气,让你心脏病发作的时候可以吸入氧气。

准备一个“应急包”如果你有以后还有心脏病发作的危险,你应该把你的药物和紧急联系信息放入一个包里面,把包放在你可以很快拿到的地方。把包放在一个容易拿到的地方很重要。把你的常用药物放在包里,以便护理人员和医生知道你服用过那些药物。包里还应包括一个清单,上面写着医生和家庭成员的联系方式。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到