注册 登录
    居安思危,思则有备!

野外生存技巧指导 户外如何紧急避险

荒野求生 lichang 622次浏览 已收录 0个评论

野外生存技巧指导 户外如何紧急避险

野外生存技巧指导 户外如何紧急避险

山体滑坡和泥石流

这是由于雨水引发的自然灾害,发生于水土保持不好的地方,通常在暴雨时或大雨过后发生。

大雨时处于高处能避免大多数雨水灾害,这是生存中一项很重要的法则。泥石流和山体滑坡的事故地通常是泥土裸露且陡坡的山坡。

在大规模的泥石流爆发前,通常会有小型的山体滑坡和泥石流先冲下来,这是赶紧离开。

至今没有办法准确地预测泥石流的准确时间,在没有遭遇不幸的时候尽量与泥石流相反的方向走。如果附近有树丛利用树丛作掩护寻找路线逃离。

雷击

雷雨季节走在高处是很危险的,这类情况尽量不要在山顶撑起帐篷;躲在树丛中相对来说比较安全,但不要躲在独立裸露的一棵树下。在山地要避开突兀的岩石或山顶,寻找相对平缓的地方行动和露营。两山间的鞍部附近是非常不错的选择。

雷电通常不会劈同一个地方,但如果有人遭到雷击,继续待在那里也是很不明智的。除去自己和伤员身上的金属物品,快速将伤员转移到地处空旷地或树林中,立即实施急救。

雪崩

能碰到这类情况的机会不多,雪崩多发于高海拔的雪山中。如果你有志要登雪山,请认真学习,并要认真训练攀登和雪山避险技能,选择整理好你的装备,密切关注天气预报。

优秀生存者的必备品德之一是懂得何时应该放弃。任何挑战都没有生命重要,一旦气候变坏,你应该转移到安全地方甚至放弃这次探险活动。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到