注册 登录
    居安思危,思则有备!

“坚强哥”坠崖17小时绝境求生,心念未婚妻奋力向上爬行

灾害实事 lichang 799次浏览 已收录 0个评论

武汉晚报(微信ID:whwb82333333)讯(记者李扬 通讯员金静 周珊)原本热闹的喜宴因为一场车祸取消,26岁的福建南平小伙赵斌(化名)突遭不幸,在骑摩托车时意外坠落山崖,经过17个小时的艰苦求生,他最终获救。为了未婚妻和腹中的孩子,赵斌来到武汉为自己的康复再加把劲。

2016年11月30日,赵斌和相恋一年的女友回到湖北英山筹备婚宴。当天,赵斌骑着摩托车去镇上,可在一个急转弯处,赵斌连人带车跌进路边近6米深的山沟里。被疼醒的他感觉右边手脚完全不能动弹,左侧头被撞破,正在流血。赵斌说,为了活下来,他必须立刻通知家人。他想掏出手机给家人打电话,但因为受伤太重,他根本说不清楚具体方位。

一连五通电话,惊醒了家人,未婚妻和来赴宴的亲朋好友迅速行动起来。但由于位置不清,加上夜间视线不好,搜寻十分困难。为了求生,赵斌用左手支撑起身体,一点点沿着沙土坡向上方挪动……直至第二天上午9点半,女方家的四伯来到悬崖附近发现了赵斌。此时,赵斌已经向悬崖上爬行了近2米,左边衣袖和裤子都磨破了。随后,赵斌在当地医院接受了两次手术,性命虽保住,却留下了严重的创伤后遗症,只能躺在床上,无法正常说话、翻身、坐立。

想着未婚妻和她腹中的孩子,赵斌去年12月底转到武汉脑科医院进行后续康复治疗,每天近8个小时的康复训练使他的状况有了极大改善。昨天,记者见到赵斌时,他已经能站立,与人交流也基本正常。该科二病区主任魏巍说,他的生存和快速恢复都是奇迹,除了科学康复治疗的帮助,更重要的是赵斌坚强的求生信念


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到