注册 登录
    居安思危,思则有备!

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

奇闻异录 lichang 来源:爻言科技 1475次浏览 已收录 0个评论

1

克隆技术

出场作品:《生化危机》全系列

提起克隆技术,大家首先想到的肯定是克隆羊多莉。这只萌萌的小羊不知道陪伴多少人度过了高中的青葱岁月。同样,《生化危机》的女主爱丽丝就是克隆技术的产物。不过和在战场上厮杀的她相比,她的那些“姐妹”就没那么好运了。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

克林顿说过:“通过这种技术来复制人类,是危险的,应该被杜绝!”这句话可能也表达了大多数人对于克隆技术尤其是克隆人的观点。目前,由于道德技术以及法律法规等原因,真正的克隆人还没有出现(或许已经出现了,只是我们不知道),克隆技术也仍处在探索阶段。未来的克隆技术会朝着什么方向发展,谁也说不准。但说三敢确定的是,应该没人会希望走在大街上的时候,突然遇到另一个自己吧。

2

激光切割网

出场作品:《生化危机1》、《生化危机3》、《生化危机6》

激光通道可谓是生化危机系列电影的经典场景之一。激光网将救援小队成员切成碎块的画面不知给多少人留下了童年阴影。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

现实中的激光最早由爱因斯坦于1916年发现。经过几十年的发展,现在已经被应用于现实生活中的方方面面。比如激光测距、光纤通信、激光唱片、激光美容等。通过调整波长,再配备大功率的激光发生器,激光便能够具备电影里的切割功能,不过成本较高,切割面也很粗糙。要达到电影里的水平,还需要一定的时间。

3

T病毒

出场作品:《生化危机》全系列

作为整个《生化危机》系列(包括游戏和电影)的源头,T病毒的地位可谓举足轻重。人类一旦感染了这种病毒,结果只有两种:要么变成破坏力惊人的行尸走肉,要么变成飞檐走壁的超级英雄。可惜的是,真正能承受T病毒的人只有千万分之一。也因此,生化危机的世界才会丧尸遍野,形同地狱。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

现实中的病毒绝大部分都是有害病毒,人类一旦感染上就可能出现身理机能衰退甚者死亡。但如果利用得当,一些病毒还是能反过来帮助人类,比如被用来制作特效杀虫剂、细胞融合助融剂,甚至是治疗癌症。但像T病毒这种能在短时间内提升宿主身体素质的病毒,就目前来说,并没有。

4

人体冷冻技术

出场作品:《生化危机6》

看完整个《生化危机》系列电影的朋友应该都知道,整个生化事件真正的幕后黑手其实是保护伞的那群高层,而这群高层就被冰冻在“蜂巢”的冷藏装置里。通过低温冷冻,人类的身理机能中断,衰老也会停止,这些人就是希望借此将自己的时间停止,然后再挑个“良辰吉日”解冻复活。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

说三表示:同样是老冰棍,美队咋比你们可爱那么多呢

而在现实生活中,因为没有成功的案例,人体冷冻技术仍然是一个饱受质疑的存在。目前已知的提供人体冷冻技术的公司包括Alcor基金会、CI以及KrioRus,靠不靠谱先不说,光是这平均每年12.7万美元的价格就足以让普通人望而却步了。

5

地下基地

出场作品:《生化危机1》、《生化危机5》、《生化危机6》

作为《生化危机》故事的开端和始作俑者,保护伞公司可以说是“科技超前”的代名词。除了T病毒、激光网、人体冷冻技术之外,它位于浣熊市的总部“蜂巢”也算是建筑方面的黑科技。

作为深入地面数百米的地底建筑,“蜂巢”在不影响周围地面建筑的前提下,拥有完整的供电、供水系统,且因为建在地下,地表的瘟疫、病毒乃至核弹爆炸都能被完美地避免。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

”蜂巢“

现实中的地下建筑随处可见,从早期的防空洞,再到如今的地下商场、地下停车场、地铁站。但建成深入地下数百米的建筑,就目前来看,仍然难以实现。先不说供水问题,在地下水内渗地表塌陷以及施工强度问题解决之前,人类想要住进地下,可能还需要等上一段时间。(但生存狂们已经在为此做准备了。美国的地堡庇护所也已成型。)

6

RED QUEEN(红后)

出场作品:《生化危机1》、《生化危机5》

红后是《生化危机》系列中的智能AI,由保护伞公司制造,主要任务是检测“蜂巢”。作为拥有极高智慧的超级计算机,红后能够独立思考并对周围环境做出及时应对。值得一提的是,前面提到的激光切割网就是红后在检测到有人入侵后启动的。

生化危机中除了丧尸和突突突,还有随处可见的黑科技

You are all going to die down here!

而在现实中,人工智能一直以来都是一个热点话题。人类想要制造出能自主思考的生命体,又害怕生命体的思考能力会威胁到自己。在这反复的犹豫中,计算机出现了,SIRI出现了,深蓝出现了。虽然它们都还没达到真正自主思考的地步,但谁又能保证人类生存狂永远都会站在智慧的最高点呢?


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到