注册 登录
    居安思危,思则有备!

我国地震活动的特点

城市自救 lichang 来源:震长 543次浏览 已收录 0个评论

我国地震活动的特点
  2016年我国地震活动分布图

我国位于世界两大地震带——环太平洋地震带与欧亚地震带的交汇部位,受太平洋板块、印度板块和菲律宾板块的挤压,地震活动频度高、强度大、分布广。

频度高。20世纪,我国大陆每年发生5级地震20次左右,6级地震3.8次,7级地震0.6次。我国大陆面积占全球大陆面积的1/15,而地震却占全球大陆地震的1/3左右。

强度大。21世纪以来,全球发生13次8级以上特大地震。发生在中国大陆的有两次,分别为2001年昆仑山8.1级和2008年汶川8级地震。

分布广。公元前780年至今,在我国大陆,所有的省份都发生过5级以上地震。有30个省市区曾经发生过6级以上地震,有19个发生过7级以上地震,有12个发生过8级以上地震。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到