注册 登录
    居安思危,思则有备!

“果戈里火车”之谜:穿过隧道在白雾中消失,数年后各地现身

奇闻异录 lichang 868次浏览 已收录 0个评论

“果戈里火车”之谜:穿过隧道在白雾中消失,数年后各地现身

世界上有许多未解之谜,但科学无法解释清楚,并不代表不存在。在欧洲东部和俄罗斯地区,最为奇特的神秘现象之一就是“果戈里幽灵火车”之谜。这列火车因为和著名作家果戈里头骨有关,一度广泛受人关注!

1931年果戈里墓地迁移,发现他的头已不翼而飞,几经周折,他一位亲戚发现后带往意大利,然后委托一位意大利军官带回俄罗斯,1933年春,这位意大利军官带着果戈里头骨匣子出发,他弟弟与几位朋友一起也登上火车。

这列仅三节车厢的火车,是为旅游者从意大利一家公司包租的,火车模型还保存在米兰铁路博物馆里。

“果戈里火车”之谜:穿过隧道在白雾中消失,数年后各地现身

却说火车进入一个长长的隧道时,军官的弟弟想与朋友们开个玩笑,偷偷头骨匣子作为道具。可是就在火车进入隧道之前,车上旅客突然惊惶失措,军官弟弟当即决定从车厢门外的踏板上跳下去。

后来回忆,当时有一股奇怪的带粘性白雾将这列火车吞没了,描述了旅客们当时那种无法言表的恐惧和惊慌情景,他承认是他从哥哥那里偷拿了红木匣子,这列火车的106名乘客中,只有两个人在火车神秘消失前,得以幸存。

地方当局事后对隧道进行了仔细的检查和搜索,甚至连火车留下的煤烟痕迹都没发现,从此隧道入口处被封住了。

1955年,这列神秘火车在克里米亚半岛再次现身,通过一道旧的河堤,奇怪的是,那里的铁轨早已被拆除。

1991年9月25日,“果戈里幽灵火车”又一次出现在波尔塔瓦时,受到报纸媒体广泛关注,乌克兰两家报纸均刊登此事件。

“果戈里火车”之谜:穿过隧道在白雾中消失,数年后各地现身

当时有一位自基辅乌克兰科学院的专家,守候在岔道口,当这列火车再次不知从哪里冒出来时,在几个目击者的注视下,他大胆跃上最后一节车厢,火车很快消失了,从此这位科学家音讯全无。

事件发生后,这列火车不止一次出现在此岔道口,但无人再敢往上跳。

据传闻,除此之外,果戈里幽灵火车曾反复出现在莫斯科地区和莫斯科城,时间分别为1975年、1981年、1986年和1992年。

在俄罗斯有一大批对幽灵火车感兴趣的科学家,其中包括铁路专家、哲学家,还有其他专业的科学家,领头人是莫斯科大学的著名讲师、物理学家兼数学家伊凡·P·帕特塞。

帕特塞的理论认为,时间也是守恒的,过去了的时间并不会消失。

在他看来,任何达到相当程度的空间改变都会引起瞬时的异常现象,而具有电磁特性的时间和空间是不可分离的,它两者之间存在某种联系,而欧亚大陆铁路网,作为人类世界上范围最大的全球性工程,纵横交错,可能会对时间的流逝产生影响。

至今,“果戈里幽灵火车”乃是一个未解之谜。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到