注册 登录
    居安思危,思则有备!

一项真实实验暗示出地球负担

城市自救 lichang 来源:我不是老梁 660次浏览 已收录 0个评论

电影《生化危机》第六部已经完美收篇,故事情节跌宕起伏,绕了一大圈,又回到了问题的原点。

保护伞公司研制的T病毒是一种可以毁灭人类的病毒,它从地下实验室泄露出来,到底是员工工作失误?还是高层蓄谋已久?在第六部终于给出答案。

一项真实实验暗示出地球负担

原来保护伞公司的高层艾萨克斯博士是罪恶的根源,他想利用T病毒清除大部分的人类,为何要这样做呢?因为他觉得地球负担太重,已经无法承受过多的人口,于是效仿《圣经》上帝降下大洪水的事迹,只不过这次玩的更高端,使用的是T~病毒。

艾萨克斯博士的提议,获得了保护伞公司绝大多数股东的同意,他们在“清洗”之前,先建好了“诺亚方舟”,将他们的本体保护在冷冻仓中,再克隆出多个身体,在外面继续工作。等清洗过后会自动激活冷冻仓,释放出本体。当然对抗T病毒的疫苗早就准备好了,清洗过后,自然会清除T~病毒,还给世界生机,虽然是个阴谋,可最终效果还是达到了,大部分人类死亡。艾萨克斯博士一直把“人类”当成是地球的“癌症”,最终地球的病被治好了。只不过这个艾萨克斯博士不走运,被爱丽丝提前清除了,他没能成为“救世主”,而成了“癌症”的一部分。

艾萨克斯博士之所以失败,就是此人私心太重,并不是真正为地球好,只不过想做世界的独裁者,他的所作所为都被人工智能“红后”监控着,这个“红后”其实有自我的意识,“红后”的原型就是爱丽丝本体,她不希望人类被独裁者统治,最终帮助克隆人爱丽丝战胜了博士。

一项真实实验暗示出地球负担

无独有偶,《特工学院》也反映了人口问题,里面的大反派瓦伦丁是一个科技天才,他通过计算得知地球已经超负荷,如果不减少人口,将引发更大的灾难,于是开发一种程序通过手机进行传播,只要手机铃声响起,就会引发人类互相残杀,已达到减少人口目的。最终敌不过“正义”,瓦伦丁失败了,跟他一起合谋的“有钱人”也都因此丧生。

一项真实实验暗示出地球负担

同上,《复仇者联盟》里面有个顶级的人工智能~奥创,奥创的主程序里面有一条重要指令~就是保护地球。结果通过计算得知人类是地球的最大威胁,为了保护地球,奥创必须清除人类。开发出奥创的人类后悔了,只好反击。

一项真实实验暗示出地球负担

有人会说,电影里面的故事都是虚构的,现实世界中不存在,人口多有人口多的好处,对地球没有影响。真的吗?

一项真实实验暗示出地球负担

有科学家模拟过一项实验,实验对象是老鼠,刚开始老鼠的数量只有4对,放在一个有限的空间内生活。老鼠繁殖的能力很强,很快达到了几百只,空间越来越小,怪异的事情出现了,老鼠们开始自相残杀,活下来的老鼠似乎受到了某种诅咒,不再正常繁殖,没多久就全体死亡,科学家至今也没有给出一个定论。但可以肯定,无论是哪一种生物,数量过多都会造成严重影响。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到