注册 登录
    居安思危,思则有备!

鬼吹灯中沙漠行军蚁真的吃人吗?

荒野求生 lichang 4742次浏览 已收录 0个评论

世界上并不存在一种有能力捕食健康人类个体的蚂蚁种类,所谓的食人蚁只不过是网络时代以讹传讹的产物。甚至有诸多媒体不求甚解,直接引用此词条旧版中的谣言信息,放入正规的新闻报道中,着实令人遗憾。

鬼吹灯中沙漠行军蚁真的吃人吗?

不仅它们吃不了人,相反还对荒野求生大有益处,一些居住在非洲地区的人会用行军蚁帮助缝合伤口,他们让行军蚁咬进伤口的边缘皮肤,再把行军蚁的头拔掉,因为行军蚁的颚会夹住伤口的边缘皮肤,让伤口缝合 。

鬼吹灯中沙漠行军蚁真的吃人吗?

鬼吹灯之精绝古城中层出不穷的奇异生物和现象应该让大家看得又惊又怕,里面就包含可怕的沙漠行军蚁,不过沙漠行军蚁真的有那么可怕吗?鬼吹灯中沙漠行军蚁真的吃人吗?

“我急忙去看,只见石人脚下的沙土隆起一个大包,就像喷泉一样涌出无数的大蚂蚁,有人用铲子去拍,一下就拍死上百只,但是同时又从沙子里冒出上千只。密密麻麻的,瞧得人头皮发紧。”“开始以为是他们挖沙子挖开了蚂蚁窝,但马上就发现不是这么回事,地面上出现了十几个大洞,越来越多的蚂蚁从中爬了出来,每一只都是漆黑的身体,红色的尾巴,红黑相间,如绝堤的潮水一样不计其数。”

真正的沙漠行军蚁:昆虫学上的行军蚁是指多种集群觅食,没有固定巢穴的蚂蚁,它们分属蚁科的三个家族:起源于非洲的行军蚁亚科、起源于亚洲的双节行军蚁亚科和起源于美洲的游蚁亚科。这个世界上最强大的行军蚁是生活在西非的威氏行军蚁,它的蚁群规模可达200万-2000万只,蚁后一个月能产卵400万粒,觅食大军的纵队出发时,绵延近百米。

经过研究发现威氏行军蚁90%的食物都是昆虫。因为行军蚁行动速度实在是太慢了,威氏行军蚁大队的前进速度是每小时20米,这么慢,你还怕吗?行军蚁并不像鬼吹灯里描述的那样可怕,因为他们虽然数量众多,但是移动速度太慢,对于腿脚健全的人类和其它行动较快的动物来说,并没有杀伤力。

沙漠行军蚁并不是食人蚁:大家经过一些故事电影影响,可能脑海中已经把沙漠行军蚁和食人蚁画上了等号。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (9)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到