注册 登录
    居安思危,思则有备!

如何从沼泽与流沙中逃生

荒野求生 lichang 1254次浏览 已收录 0个评论

荒野求生技巧指南 如何从沼泽流沙中逃生

如何从沼泽与流沙中逃生

避开不坚固的地面

1.在河岸边、海滩旁、入河口处以及湿地的边缘地带,最容易出现流沙层。

2.在路过这些地区的时候一定要随手拿着一根长棍子,不断地测试前方地面的稳定性。

保持镇定

1.如若不幸陷入沼泽正在下沉,就扔掉身上所有的负重,重量越轻,下沉得越慢。如若可以增加受力面积的物品,可以正确使用!

2.冷静下来,胡乱挣扎只会下沉地更快。

3.深吸一口气不仅有助于稳定情绪、保持镇静,而且还可以增加你的浮力。

4.当你试着放松下来的时候,不要动,让自己好好休息保存一下体力,一会儿就需要使出全身的力气逃离。

如果流沙层或沼泽很浅

1.如果你发现自己正在下沉,但是并没有下沉太多就停下了,那么你应该昂着头爬行。

2.如果身体还在继续下沉,你应该昂着头俯卧在流沙或沼泽里,这样能够分散全身的重量,可以像蛇一样慢慢蠕动出去。

3.尽量伸展你的身体,分散全身的重量。如果周围有人的话,就让他们扔给你一根绳子拉你出去。

如果流沙层或沼泽较深

1.流沙已经没过了膝盖,你应该尽量使自己水平地躺在流沙上面,均匀的分散全身的重量,这样有助于把双脚从流沙中抽出来。然后可以躺着慢慢划行,逃到安全地带。

2.把双腿拔出来恢复自由比你想象的要容易很多。你可以用双腿在下面划圈圈,让更多的水流入流沙中,这样会使傻子的流动性更强,你就更容易把腿抽出来了。

3.别担心会把鞋子弄丢,其实这种情况下,不穿鞋子更好。

拉绳救援

1.手里有绳子,要确保绳子长度够长,能够让扔绳子的人站在安全的地方把陷入流沙中的人就出来。

2.如果扔绳子的人不够强壮,没有力气拉你出来,就让他把绳子系在旁边的树上或是某个固定的物体上,然后您可以拉着绳子自己往前走。

沼泽危险迹象

沼泽或荒野中有一些潮湿松软的泥泞地带,称为泥潭。看见寸草不生的黑色平地,就要小心了。同时,应留意青色的泥炭藓沼泽。有时,水苔藓满布泥沼地面,像地毯一样,这是危险的陷阱。

流沙是一片潮湿的松散沙地,能吞掉一切重物,通常难以察觉,因为流沙上面可能覆盖了一层看似坚实的干沙。

在人迹罕至的沙滩或陌生的沙地上行走时,应该带一根手杖或棍棒探路;同时,也可采用“投石问路”的方法。

如要走过满布泥淖的地方,应沿着有树木生长的高地走,或踩在石南草丛上,因为树木和石南都长在硬地上。如不能确定走哪条路,可向前投下几块大石,试试地面是否坚硬;或大力跺脚,假如地面颤动,很可能是泥潭,应绕道而行。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到