注册 登录
    居安思危,思则有备!

霍金再发新警告:游猎外星人可毁灭我们的世界

奇闻异录 lichang 946次浏览 已收录 0个评论

在NASA发现火星液态水之后,著名科学家斯蒂芬·霍金再次发出警告,直接指出宇宙中存在游猎外星人,它们居无定所,以游猎为生,从一个恒星系统抵达下一个恒星系统,如果它们入侵太阳系,人类文明将被消灭。游猎外星人以资源掠夺为主,在榨干恒星系统的能量之后开始选择下一个目标,就像哥伦布抵达美洲一样。如果说哥伦布还仅是人类文明发展中出现的先进文明消灭落后文明,那么不同于人类种族的外星人如何看到我们呢?

霍金再发新警告:游猎外星人可毁灭我们的世界

既然同族物种之间都存在丛林法则,更不用说异族间竞争了,斯蒂芬·霍金认为人类的生存将取决于我们能否找到下一个地球。同时,霍金也警告,人工智能将控制人类的100年,如果人工智能无法征服人类,那么一个先进的外星文明可能会这样做,这是恐怖的宇宙前景。

只有不断发展人类自己才能保持物种存在。如果外星人拜访我们,那么结果可能就像哥伦布抵达美洲时,哥伦布也没有对印第安人足够友好。

霍金认为宇宙中存在许多种生命形式,有些是高级生命体,它们四处游荡,所到之处的行星将被他们征服并殖民,这是目前斯蒂芬·霍金教授发出的最新可怕警告。如果外星人不征服人类,那么气候变化或者人工智能也将摧毁我们,在接下来的100年人工智能的电脑在某种程度上将取代人类。今年7月,霍金教授和特斯拉创始人Elon Musk率领1000名机器人专家在一封公开信中警告,自动化武器系统将成为明天的卡拉什尼科夫冲锋枪。全面禁止具有进攻有意义、且人类无法控制的自动武器非常重要,防止全球进入人工只能怪军备竞赛。

前不久,霍金与俄罗斯尤里-米尔纳提出了监听宇宙的计划,旨在寻找宇宙中智慧文明,未来10年将投入1亿美元寻找外星人,使用西弗吉尼亚州罗伯特-伯德C绿岸射电望远镜、新南威尔士州的帕克斯望远镜对宇宙进行监听。这两座望远镜面临经费短缺的问题,它们仍然是这个星球上观测能力最强的望远镜阵,升级后可提升10倍观测能力。

4008743194

图注:寻找宜居行星是我们下一步的目标,只有不断发展,才能保存人类种族

西弗吉尼亚州罗伯特-伯德C绿岸射电望远镜具有超级敏感的信号捕捉能力,相当于探测到50万公里外一个普通电灯泡的信号。目前这个监听计划还没有起步,霍金的目标是找到外星人,而且还不被它们所发现,监听与监视是我们唯一的手段,同时我们还需要不要暴露自己的位置。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到