注册 登录
    居安思危,思则有备!

带朋友车里过夜,要记得这些,否则会出事

城市自救 lichang 1653次浏览 已收录 0个评论

(1)情侣在汽车内闷死人的事件这些年屡见不鲜…

案件一:被女朋友锁在车内差点闷死

2015年的8月,正是烈日当头的无锡,一名24岁的小伙子因和女友闹矛盾,被女友锁在车内近40分钟,差点被闷死,这个女友可谓是恨到了极致了…

晚上上10点30分,虽然已是晚上,而且又是在停车场,没有太阳暴晒,然而此时的室外温度依旧有36度左右,无锡市公安局崇安分局才把车内被困的小伙子救出来,而早已被车内的高温闷的小伙子得神志不清,浑身冒虚汗,差点窒息身亡…

案件二:也是前些年夏天,沈阳某工厂的男职员与一名30岁的女公司财会,在中午12点左右到一辆面包车里休息,面包车停在厂里的车库内,因为天热,男司机就开了汽车空调,于是这两人在车内凉爽的空调风内入睡了…..但是谁想汽车已经熄火了5个多小时后,傍晚5点多,已经早就过了上班点了,但是这两个人还是没有醒过来,被公司的人发现昏倒在车库内,当时两人已神志不清,口吐白沫,还好发现抢救及时,半个月后,两人才脱离危险,却也是变成了脑部神经严重受损的重伤患者…

为什么这一男一女在车内昏迷?

后来经过当地一个科研机构的调查研究,试验用的出事的面包车,先发动这台车,打开空调,关闭所有车门,发现20分钟后,关闭汽车发动机,实验人员测得了面包车内的空气中一氧化碳浓度为1800-2000mg/m3,碳氢化合物浓度为10000-10400mg/m3,超出国家规定的正常的人体承受最大限度的200倍,而幸而这对车内睡觉的人捡回一命,可谓是不幸中的万幸…

(2)带朋友车里过夜,要记得这2中中毒情况,否则会闷出事

带朋友车里过夜,要记得这些,否则会出事
  第一:防备二氧化碳窒息,带朋友车内过夜的时候,要关闭车内循环

老王悄悄对儿子说:带朋友车里过夜,要记得备好2样,否则会出事
  一位医学博士说:汽车空间狭小,如果车内空气设置在内循环,人体呼吸,导致车内的氧气会越来越少,而呼出的二氧化碳会越来越高。当车内二氧化碳浓度达到一定值时,人就会出现昏迷及脑缺氧情况。一般空气中二氧化碳含量超过1%时,人即有轻度中毒反应;当超过3%时,开始出现呼吸困难;超过6%时,就会重度中毒甚至死亡。”所以如果如果你真的是需要在车内和女朋友过夜的话,一定要关掉车内循环,同时应将车窗留一条两三厘米宽的缝隙

老王悄悄对儿子说:带朋友车里过夜,要记得备好2样,否则会出事
  第二:防备一氧化碳中毒,多开窗换气,定时排除车内一氧化碳

汽车行驶或停驶时,车窗多为关闭状态,且车内开着冷气或暖气,汽油燃烧不充分产生的一氧化碳由于无法及时排出车外,会在车内产生聚积。加之车内人员呼吸耗氧而排出二氧化碳,时间一长,车内氧气逐渐减少,车内人员便会不知不觉中毒而失去知觉,严重时会丧失生命。

汽车在停驶时,不要长时间地开着车内空调,即使是在正常行驶中,也应经常打开车窗,最好将车窗留两厘米左右的缝隙,让车内外空气产生对流,防止一氧化碳在车内的集聚而导致夜里在车内过夜时候一氧化碳中毒

在密闭的车库内将汽车空调打开并保持外循环状态,车门窗关闭,用一氧化碳检测仪检测不同时间车内的一氧化碳含量。

检测结果:

0分钟,车内一氧化碳浓度为0ppm,车内温度约20℃,感觉舒适;

1分钟,车内一氧化碳浓度为5ppm;

3分钟,一氧化碳检测仪警示灯开始不停闪烁;

5分钟,车内一氧化碳浓度为65ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动;

15分钟,车内一氧化碳浓度为70ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动;

25分钟,车内一氧化碳浓度为91ppm,一氧化碳检测仪警示灯不停闪烁报警。进入烤漆房有明显窒息感,进入车内1分钟后能明显感觉到不适。

从这个实验看出,在密闭的车库内,开着空调的汽车会产生大量一氧化碳,仅20多分钟,一氧化碳浓度就超标严重,有明显窒息感。

  不管是什么车

  不管设置成内循环还是外循环

  车库里的一氧化碳都会跑进车厢内


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到