注册 登录
    居安思危,思则有备!

一艘载有458人客轮在长江湖北段倾覆

灾害实事 lichang 690次浏览 已收录 0个评论

时间:2015年6月1日22点。
      地点:长江中游湖北段。
      事件:一辆载有458人的客轮突遇龙卷风倾覆。
      乘客:船上共载有447人,包括游客397人,全部为国内游客,旅行社工作人员5人,船上工作人员45人。目前证实南京游客是101人,上海游客97人。
      船型:出事的“东方之星”轮船长76.5米,型宽11米,型深3.1米,属于豪华游轮,隶属于重庆东方轮船公司,该公司成立于1967年,长期经营三峡等长江旅游线路。
      游轮行程:从南京驶往重庆。

 一艘载有458人客轮在长江湖北段倾覆

救援正在紧张进行中。

一艘载有458人客轮在长江湖北段倾覆

据中央电视台新闻中心官方微博消息,6月1日深夜10点多,一辆载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门正展开营救,目前已救起20多人。据了解,该客轮名为“东方之星”,隶属重庆万州,由重庆开往南京。

长江航务管理局:现场已有10多艘船参与搜救

船长和轮机长已获救,目前获悉,事发当时,船上共载有447人,包括游客397人,全部为国内游客,旅行社工作人员5人,船上工作人员45人。

一艘载有458人客轮在长江湖北段倾覆

 


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到