注册 登录
    居安思危,思则有备!

硫酸意外伤害急救措施

城市自救 lichang 936次浏览 已收录 0个评论

硫酸是一种化学物质,我们人接触了,会伤害到身体,皮肤、咽喉和眼睛都会受到伤害,所以我们要保证自己的身体健康,保证自己的生命安全,就一定要做好硫酸意外急救,关系到自己的生命安全,希望大家能够重视,因为这种情况很多见,关键时刻我们要做好急救,这也是为了自己的安全着想,希望大家能够做到,我们下面就来看一看。

硫酸意外伤害急救措施

化学物所致的急性喉水肿,一般有明确的毒物接触史,或使用容易发生过敏反应药物的病史。如果能及时的急救能减轻患者的痛苦甚至生命,下面介绍急救处理的办法以供不时之需。化学物所致急性喉水肿,患者会出现明显的喉部症状,如喉干、呛咳、声哑或吸气相喉鸣、吸气相呼吸困难、三凹下陷。

1、立即脱离现场,安静平卧,避免发声,多饮水,防让病情进一步进展。

2、局部治疗可雾化吸入舒喘灵或0.5%异丙基肾上腺素1ml、地塞米松2mg、1%普鲁卡因2m1。另用冰硼散、锡类散、珠黄散等。每日3~4次。

3、早期、适量、短程使用糖皮质激素,可用地塞米松20~40mg/日,分次静注或氢化可的松200~300mg/日(宜选用氢化可的松琥珀酸钠)溶于10%葡萄糖液中静滴,可连用2~3天,病情好转后减量、停用。

4、迅速发展的喉水肿有明显呼吸困难者,应作气管切开。可缓解呼吸困难,减低喉部软组织张力,加速或有利于喉部软组织内水肿液回吸收,以加速消除肿胀。

5、发绀者给吸氧。

6、用抗生素防治局部感染。

我们上面说的,希望大家多注意,硫酸意外伤害急救措施,合理的急救是很重要,为了我们的生命安全,大家一定要注意,不要轻易的接触硫酸等强化学物质,这样就不会有危险,一定要合理的使用这些化学物资,以保证自己的生命安全,希望可以帮助大家。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到