注册 登录
    居安思危,思则有备!

尼泊尔发生8.1级强震

灾害实事 lichang 875次浏览 已收录 0个评论

2015年4月25日14时11分,尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米,余震31次。震中位于博克拉,最大烈度为X度,重烈度区从震中向东延伸。

尼泊尔发生8.1级强震

地震震源

地震震中位于博克拉,该城市是尼泊尔第二大城市、著名旅游胜地。震中附近为山地破碎地形,滑坡等次生灾害发生风险极高。震区建筑物抗震性能很差,建筑物类型以砌石结构、土砖房为主。

尼泊尔、印度、中国、孟加拉国、巴基斯坦等国家和地区对地震都有震感,与尼泊尔毗邻的西藏自治区日喀则市聂拉木县、定日县、吉隆县震感非常强烈。

地震烈度

地震烈度分布图该地震是浅源性地震,释放的能量是汶川地震的1.4倍,极震区震动烈度可能达X度以上,西藏日喀则吉隆镇的震动烈度可能达到VIII度,受灾范围近20万平方公里。

地震原因

地震的直接动力学成因是印度洋板块与欧亚板块汇聚,这种板块汇聚对整个亚洲的地质构造格局都有很大影响,可能造成中国、尼泊尔边境山体的不稳定。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到