注册 登录
    居安思危,思则有备!

胎压的重要性及监测装置

城市自救 lichang 770次浏览 已收录 0个评论

 

胎压的重要性及监测装置

鞋子合适不合适只有脚知道,轮胎就好比一辆车的鞋,只有穿对了鞋才能让你的驾驶更得心应手、安全无忧。轮胎气压的高低对汽车的性能动力起着重要的作用,到底汽车胎压在驾驶时起到的作用如何?如何保证行车的正确胎压?使用什么方法可以解除你对胎压问题的后顾之忧?看完本期的文章之后也许你会找到答案,会更要具有居安思危的意识。

胎压的重要性及监测装置
  平时的驾驶过程中很多朋友都并不注意胎压的问题,大多数人认为轮胎只要有气,车就能开。多与少都很少去关心,只要“车胎不瘪,车就能跑”的观念在很多人心中已经根深蒂固。但是你可知道轮胎胎压对车的影响有多大吗?也许你不相信,胎压对车辆的制动性、通过性、平顺性等等都起到了很大的作用。

胎压的重要性及监测装置
胎压的重要性及监测装置
  正确的胎压选择可以让轮胎保持较高的使用寿命,同时还可以达到有效的节油效果。所以不管是出于经济考虑还是从安全驾驶方面出发,我们必须选择合适的轮胎气压。但是你可知道什么才算是正确的胎压?其实很简单,只要你仔细观察一下车上的标识就可以发现。每款车型都有厂家推荐的气压值作为参照。这个数值一般都能在油箱盖内侧、驾驶座车门旁边、驾驶席的储物箱中找到。

胎压的重要性及监测装置
  严格来说,根据气温的不同,胎压也需要有所调整的。例如,夏天当路面温度提升到30度以上的时候,轮胎内的气压会升高10%至12%,这时轮胎容易出现鼓包现象。如果轮胎本身有刮伤,则爆胎的可能性就很大。因此,经常要跑高速的车主,应该养成定时检查车胎胎压的习惯。

胎压的重要性及监测装置
  胎压计

胎压计是测量车辆轮胎气压的工具。胎压表有三种,指针式、数字式和警报式。 指针式是只要对着轮胎阀门安上表头气嘴,就可以显示出轮胎气压的那种;数字式是带LCD数字显示的,可以在夜间使用;而警报式则是不显示数值的,直接告诉你轮胎有没有缺气。 其中指针式胎压表是较常用的一种。

车载打气泵

轮胎胎压具有不稳定性,而这种不稳定性则要求我们需定期进行胎压检测,及时补充胎压或进行泄压,以保证胎压正常。车载打气泵就是用于解决胎压不足、胎压异常等主要问题,保障行车安全,减少油耗,有效延长轮胎寿命,提高乘坐舒适性。

轮胎胎压正常与否关系到行车安全性及车辆各方面的问题。在轮胎的日常养护中,要按车辆规定的气压给轮胎充气,以确保车辆良好的乘坐舒适性、动力性、制动性等各方面的性能。

自动补胎机

自动补胎机体积小、携带方便,很好地解决了因扎胎、爆胎等所带来的轮胎难题。补胎时不需任何工具,无需拆卸轮胎,即使是女性朋友,也可以在数分钟内自动完成补胎及充气,省去换轮胎的烦恼,省去等待拖车的时间和花费的时间,为出行带来极大的方便,既可解一时的燃眉之急又可以随车准备以备不时之需,防患于未然。

来源:易车


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到