注册 登录
    居安思危,思则有备!

女性单独外出怎样自我保护

城市自救 lichang 798次浏览 已收录 0个评论

 女性单独外出怎样自我保护

1、索要车票、牢记车牌。执法人员提醒,女性坐车时一定要去正规的汽车站、公交站点或招呼正规出租车,一定索要正规车票。上车后、下车时都要牢记车辆号牌。

2、不坐黑车。女性单独出门尽量乘坐正规营运的交通工具,不论多急、多省钱,切勿乘坐“黑车”。

3、车上不做“低头族”。上车后就自顾自地玩手机、听音乐,这样的习惯风险很大。如果司机有歹意,把你拉到偏僻地方你还一无所知。上车要注意观察司机走的路线,发现不对的地方随时提出来,可要求开往闹市区。

4、不打路边“死车”。女性打车尽量到主路上打行驶中的空车,不要打停在路边的空车即“死车”,避免遭遇“坏人”守株待兔。

5、乘车不露财不高调。夏天乘车衣着不要过于暴露,也不要露出大量钱财,这些都会给“坏人”可乘之机。坐车时打开车窗,万一遇不测,可及时呼救。同时,呼救要有针对性,不能单呼“救命”,人家会以为在开玩笑。

6、留意车内服务监督卡。正规出租车内有服务监督卡,上面不仅印有司机本人照片,而且还有司机的姓名、公司名称、车牌号和单位电话等信息。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到