注册 登录
    居安思危,思则有备!

台湾GE222航班迫降失败 47人遇难11人受伤

灾害实事 lichang 740次浏览 已收录 0个评论

据复兴航空介绍,机上载有旅客54名,另有机组员4名。执飞该航班的为ATR72-500机型,机龄13年。正驾驶飞行经验22年,总飞航时数近22994小时;副驾驶飞行经验2.5年,总飞航时数近2392小时。新华社发

台湾GE222航班迫降失败 47人遇难11人受伤

据新华社台北7月23日电(记者刘刚 陈君)台湾民航部门负责人沈启23日晚间证实,复兴航空一班机晚间迫降马公机场失败。她说,飞机上有58人,目前,已造成47人罹难,11人受伤,台交通部门负责人23日晚表示,当天在澎湖迫降失败的复兴航空航班上有两名法国人,没有大陆乘客。

这架复兴航空GE222班机原订下午4时从高雄飞往马公,受天候影响延迟至傍晚5时42分才起飞,机上搭载54名乘客以及4名机组人员。出事班机属ATR72型飞机

沈启说,这架飞机在落地时,因天候或其他因素,要求重飞,但重飞迫降时没有落好。

来自澎湖县消防局的消息称,这架班机迫降至机场旁的澎湖县湖西乡西溪村,现场留有班机碎片。

台湾民航部门将于稍晚时候召开新闻发布会,进一步介绍情况。

复兴航空表示,目前受伤旅客已分别送往澎湖署立医院、“三军总医院”澎湖分院接受治疗。

截至23日21时30分,马公机场仍在关闭中。

中共中央台办、国务院台办主任张志军向台湾陆委会主委王郁琦转达了大陆方面对罹难同胞的沉痛哀悼和对其家属及受伤同胞的亲切慰问。

澎湖40多年11起空难

共造成289人死亡或失踪

原因众说纷纭

有说法是磁场作祟

据新华社北京7月23日电(记者 李寒芳)23日晚间,一架复兴航空高雄飞马公的客机在澎湖迫降失败,造成重大伤亡。消息传来,许多台湾人不禁问,为什么又是澎湖?据不完全统计,不算这次空难,自1967年以来的47年间,澎湖海域已发生11起空难,共造成289人死亡或失踪。

澎湖列岛由64个岛屿组成,位于台湾海峡的中间,地处两大洋流交汇处,加上有海沟,海象十分凶险。海域上空接二连三发生各种飞机失事事件,原因众说纷纭。有说法是莫名的磁场作祟,在一些台湾人心中,澎湖成了台湾的“百慕大”;也有说法是因为澎湖位于国际航线上,失事几率也随之提高。

无论如何,又一场空难噩耗传来,举世同悲。澎湖,这个游客心目中的台湾“小希腊”,这个和阿根廷球服一样喜欢用蓝白色调装裹自己的小清新之地,这个歌手张雨生和《外婆的澎湖湾》原唱者潘安邦的故乡,这个有浪漫双心石沪和好吃仙人掌冰的梦幻之岛,再次成为悲痛、哀戚笼罩的地方。

当晚电闪雷鸣 最大阵风8级

新华社台北7月23日电 台湾复兴航空客机23日晚间在澎湖发生失事意外。台“中央气象局”观测资料显示,澎湖当晚7时至8时发生雷雨,最大阵风达8级。

气象局表示,西南风与台风麦德姆本身环流合流,雨带落在澎湖附近。受台风影响,澎湖晚间7时前后正发生雷雨,雷雨状况还在持续。

气象局观测,澎湖当天下午开始时雨量都在30毫米左右,晚间7至8时时雨量增至45.5毫米强降雨,连续降雨约5个小时。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到