注册 登录
    居安思危,思则有备!

女子地铁站内被陌生男子装熟人撕拽 疑遭遇绑架

灾害实事 lichang 854次浏览 已收录 0个评论

13日,沈女士在北京地铁站里,遭一名陌生男子撕拽,该男子称沈女士偷了他的自行车,沈女士只得向安检员求救,民警赶到后,男子改口称认错人了。昨日,警方人员证实,经调解男子向沈女士道歉,并赔偿400元。

8月13日晚,下班的沈女士搭乘地铁6号线回家,在金台路站被一名陌生男子拦住。这名男子大喊:“我可逮着你了,不要脸的,我找了你一天,你偷了我的车还跑,走,跟我走!”拽起沈女士的胳膊就往地铁外走。

沈女士反抗称认错人了,男子就掐住沈女士脖子,大喊“昨天咱俩还在一块,我在你家坐了十分钟,车就丢了”。当时有五六名乘客经过,都没有停下脚步,一名目击者称以为两人认识,有纠纷吵架。

沈女士突然意识到男子是“故意向别人制造两人认识的假象”,可能是要把她拽出地铁实施绑架抢劫。想到这沈女士很害怕,拼命地往地铁安检处跑,男子紧追把她衣服都扯破了。沈女士跑到安检机旁,一把抱住安检人员,求他报警。几分钟后,民警到达现场,将两人带回派出所讯问。

沈女士说,到了派出所后,原本一口咬定自己偷车的男子突然转变了态度,称认错了人,说沈女士与偷自己车的女子从后面看一模一样。昨日,经警方调解,男子正式道歉,由于沈女士胳膊等处受伤,男子赔偿400元。

记者在网上搜索发现,这种发生在北京地铁里的“不良搭讪”并非孤立。一名女网友讲述了“可怕经历”,8月4日晚,她乘坐地铁一号线,车厢内一约40岁的男子突然递来纸巾。她拒绝后,对方称“你看你热的,快擦擦汗吧,还跟我生气呢?都憋气一下午没跟我说话了,等会咱下车回家”。女网友明确表示自己与男子毫无关系后,这名男子称女子和自己赌气,还上前欲拉拽,女网友趁着到站迅速下车。

对此,民警提醒,女乘客在地铁或地铁站遇到可疑人员搭讪,可大声呼救或当场报警。(记者李禹潼)


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到