注册 登录
    居安思危,思则有备!

美国波士顿马拉松比赛现场爆炸 已致3死百余伤

灾害实事 lichang 684次浏览 已收录 0个评论

当地时间4月15日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生连环爆炸,目前造成至少3人死亡,百余人受伤。

美国波士顿马拉松比赛现场爆炸 已致3死百余伤

爆炸大约发生于15日下午2点50分(北京时间16日凌晨2点50分)。警方声明说,爆炸目前造成3人死亡。另据爆炸所在地媒体《波士顿环球报》称,大约90人在波士顿的医院接受治疗。目前伤者的伤情暂时还不清楚。美联社等其他媒体目前称爆炸造成60多人受伤。

美国情报部门对美联社表示,在爆炸现场又发现至少2个爆炸物,目前已被成功拆除。对于这起爆炸的性质,美国警方正在加紧调查中。

多名目击者现已证实,现场至少发生两起爆炸,爆炸发生时人们正在向准备向终点线冲刺的选手欢呼鼓掌。多个视频显示,爆炸后的马拉松比赛场地浓烟滚滚。

在现场的《波士顿环球报》记者西尔维亚(Steve Silva)称,伤者正在被人用担架抬离现场,到处是血迹,有人被炸断了腿,不少人在哭泣。

波士顿警方联合当地交通部门已将所有通向爆炸现场的道路封锁。爆炸现场聚集了大量警车和救护车。爆炸现场附近的写字楼和大型商场都展开紧急疏散。

波士顿警方透露,当天在波士顿的肯尼迪图书馆附近还发生了一起爆炸事件,目前不清楚该爆炸是否与马拉松比赛有关。

马萨诸塞州州长帕特里克要求人们不要聚集在公共场所,立即回到家中,等待当局进一步消息。帕特里克稍早前已经和美国总统奥巴马通话,紧急商讨对策。

路透社报道,美国波士顿警方发言人称,波士顿673博伊斯顿街马拉松赛终点线附近至少发生一起爆炸,警察、消防队、紧急医疗服务部门正在现场,但尚不清楚多少人受伤。当数千名参赛选手正在完成赛事、观众在终点线观看、欢呼时,爆炸发生了。波士顿当地电视台的网站报道称,受伤者中主要是观看波士顿马拉松比赛的观众。

据美联社报道,当局正在调查事件,据报道爆炸声是从终点线附近的费尔蒙科普利广场酒店传出的,组委会已经封锁了酒店。

央视报道称,波士顿警方已经向周边城市通报,严防爆炸再次发生。

美国联邦调查局将波士顿爆炸定性为恐怖袭击

中广网北京4月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,继续关注美国波士顿爆炸事件的最新情况,最新消息是,美国联邦调查局已经将这起连环爆炸定性为恐怖袭击,美国当局下令关闭附近的大桥停驶地铁并在波士顿设立禁飞区,据波士顿较近的两座核电站也加强了安保,这两座核电站位于麻塞诸塞州的普利茅斯和醒罕不什尔州西布鲁克,已经对进入该的地车辆材料和个人加强安检工作。

美国总统奥巴马发表讲话后不久联合国秘书长潘基文发表讲话,谴责这起爆炸事件,他说在这样一场旨在宣言团结的体育活动上实施袭击令人更为可憎,潘基文对遇难者表示诚挚的哀悼,并祝愿受伤者早日康复。

美国会大厦降半旗 悼念波士顿爆炸案死难者

4月15日,美国国会大厦降半旗,悼念波士顿爆炸案死难者。当日,美国波士顿马拉松比赛期间发生连环爆炸,目前已造成3人死亡、上百人受伤。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到