注册 登录
    居安思危,思则有备!

骑行,必须带上头盔!那不是装饰品!

户外旅游 lichang 909次浏览 已收录 0个评论

当初骑行318的时候我也是没有准备头盔的,在成都等人时候是亮亮坚持我去买一个的!感谢!

转载自行者、韶华

现在越来越多的人,热爱骑行运动,但是对于新手,很多人没有安全意识!我从开始骑行到现在,只要跨上单车,就必须是在佩戴头盔的前提下!我亲身经历证明头盔的重要性!12年6月底,骑行滇藏线一个月前,上班途中经历车祸,在佩戴头盔的前提下,当场昏迷,不省人事。如果当时没有佩戴头盔,很可能当场毙命!但是头盔是100多元的非一体成型头盔,承受冲击力效果差,所以头部受到的冲击力较大,如果是两三百以上的头盔,效果会好一点,换句话说就是一体成型头盔在受到冲击力的情况会更容易裂开,头盔承受了冲击力,你的头部就会减少所受伤害!(头盔都是一次性的,因为它的使命就是舍身救你一命!)
所以我们一再强调无论是组队活动还是单独出行,头盔、手套两者必须!!!!!
正常骑行上路,遇到带头盔、手套或者装备更全的骑友,无论你骑什么车,我都会主动打招呼,当然大多数也会和我打招呼,但是如果没有,我不会甩你,即便骑上万的车我也不会甩你。没有安全意识的人,对自身的生命不尊重,也不值得别人尊重。
为了自己和你的父母、兄弟、朋友 一定要把保命的头盔带上!

骑行,必须带上头盔!那不是装饰品!他的头盔是带着的 不带的话谁知道、、、 反正前轮是装断了 前叉也报废了 再偷偷的告诉你 他的车梁也撞变形了、、、你感觉你的头够坚挺的话可以不带的、、

骑行,必须带上头盔!那不是装饰品!某届自行车比赛

骑行,必须带上头盔!那不是装饰品!

【骑行需要有安全意识,头盔、刹车一个都不能少】骑行安全新闻!!!骑着“死飞”的少女被撞身亡,昨日事发漳州市区 家长要慎重替孩子选择自行车!

骑这种死飞单车,本身有着很大的危险!更何况不带头盔、手套,大街上遇到骑死飞的,尤其是少男、少女,我果断离远点。这些耍帅的青年是真正的马路杀手!正常平路还好,尤其是下坡,前面有紧急情况需要停车,你技术再好,我也不信你能让死飞像山地和公路那样及时停车!死飞、死飞,你死的时候确实飞了!

死飞车后轮的齿轮与后轮直接用螺栓固接(不像普通自行车,后轮齿轮与后轮是通过棘轮棘爪连接,反向踩脚踏板时后轮不受力。),所以曲柄的旋转方向始终与后轮的运动方向保持一致。比如,向前踩脚踏板,那么后轮向前走;如果反向踩脚踏板,那么后轮向后走。因此,死飞车不能滑行,除非下坡时把脚从脚踏板上脱离。一般地,死飞车不会配置刹车器。骑手可以通过反向踩脚踏板来减速,直至停车。当然啦,如果继续反向踩脚踏板的话,单车会向后走的!

通常,死飞车是不能通过换档来变速。当然啦,也有厂家会给死飞车配前、后闸,甚至也会配变速齿轮。
在死飞的领域停叫“漂移”,漂移是脚蹬运动相反的技能很难停止后轮的转动。把所有的重量都放在前轮上漂移的长度能会更长,这个动作可以给别人留下深刻的印象。如果你想快速停下来需要骑手能做跳跃的停代替,就像在拥挤的路上停车一样。
死飞自行车是非常美丽的,因为他们很简化只有一个车架、两个轮子、一个车把和座子,通常没有闸线、没有齿轮转换器、没有挡泥板、没有灯、没有反光板,没有闸,纯净的自行车。


【自行车头盔的原理】

自行车头盔和摩托车头盔防护的物理原理是完全相反的。

你从没看见过哪次摩托车撞车头盔会四分五裂的。

而自行车头盔就是要在撞击的那一刹那,整个头盔完全均匀的分解、碎裂。通过头盔自身的碎裂,将撞击力分解掉。降低人所收到的的冲击力。如果那个头盔在撞击下,完好无缺的,那就代表着,那次撞击力将100%转移到你的头部。用你的肉体去承受一切。

同时要清楚一点,全世界没有一个头盔厂商能够,或者保证,凡是用了他们的头盔,就能起到安全作用,保证你在撞击的时候,保护你的头部。也就是说,头盔只是在轻度撞击的时候,避免或者减轻脸部和头部的二次伤害中的擦伤,以及减缓冲击力。但是在高度撞击力下,有没有头盔,一样都死翘翘。这不是摩托车头盔。 

贵的头盔,一是材料上面符合此项运动安全的要求,二是轻,长时间带头盔,如果重一点的话,真的很累,而且设计不合理的头盔很闷。三是贵的头盔一般很好看,给人感觉很爽。四是贵的头盔拿到手后,你会看到做工地到,没有坑坑洼洼的。还有就是头盔外面那层贴膜,200以下的头盔你能感觉到就完全是那个塑料纸套上去的,用手就能掰开来,很难看。而贵的会将那层膜与头盔整合的非常合体

【10个不带头盔的借口】

1.头盔太重!—— 其实再也不是这样了,现在一般的头盔只有300克左右,贵点的 能做到170g。

2.如果我不骑快车,我就不需要头盔。 —— 现在的“马路杀手”(是指没有掌握驾驶技能却驱车上路、危及他人安全的各色人等。)那么多,你懂的…… 

3.他们太贵了。——  比起你到急症室里面去缝合头皮以及领取的药物便宜多了,而且不痛。 

4.头盔会搞乱我的头发。 —— 是,这个是事实。但是,如果摔车没有头盔会真正的搞烂你的脑袋。你可以考虑选择:乱头发的一天或者烂脑袋的一辈子。 

5.看起来很丑。 —— 错误。戴了头盔,你才看起来专业。司机们才会尊重你,给你给多的骑行空间。而且,科学家研究发 现:戴头盔的回头率比不戴头盔要多几个百分点。

6.戴头盔太热。 —— 头盔轻,有很多的散热孔,不会热。通风孔多些的自然最好。

7.如果我不在交通繁忙的公路上骑车,我就不需要头盔。—— 这个不是正确的概念。只有10%的自行车伤害和汽车有关系。由于压倒石头、辗到坑等摔倒是更大的问题。这些事故的发生可能出现在任何路上。 

8.我从来不会从车上摔下来。—— 可能只是暂时没有。每个人都有摔车的时候。而且,一些严重的伤害也就是一次摔车就造成了。不要有侥幸心理。

9.戴头盔看起来好可笑哦。 ——现在的头盔的色彩和设计有很多,你完全可以找到一个让你看起来很帅的头盔。 

10.我的朋友都不戴头盔。 —— 也许你的朋友并不知道头盔的重要性,如果你是朋友当中第一个认识到这个问题的人,并且第一个领带戴头盔,想一想哪天要是哪个朋友摔车因为跟你学戴头盔而救了一命,他会有多感激你吧。

————————————————————————————————————————
生命是只有一次,为了骑行活动能顺利安全地进行,对你自己和队友、活动发起者的负责,请大家骑行的时候一定要带上头盔!!!

 

 

 


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到