注册 登录
    居安思危,思则有备!

中国私人保镖低调激增

杂记 lichang 774次浏览 已收录 0个评论

  都是很好的学习内容,但我不想当保镖,只想去学习以色列格斗术、美国FBI读心术、特种侦察技术、国际安全枪术课程、特种驾驶、高危反恐模拟实战训练及国际商务礼仪等课程。
中国私人保镖低调激增
1月17日上午,北京昌平某训练基地室内训练场,30多位职业保镖训练营队员正在激烈格斗。所有人都全力以赴,很多人在格斗中受伤流血。10分钟后,被队友制伏的人被结结实实绑在地上。

当日,在结束本期所有最残酷训练项目后,外籍教官把淘汰剩下的38人召集在训练场。他喊道:“想当保镖的站右边,不想当保镖的站左边”。

28人站在了右边,10人站在了左边。这38人是训练17天后剩下的营员。随着训练的进行,仍然会有营员被淘汰。

选择保镖这个行业的有退伍特种兵、退役武警战士、退役运动员、一些职业学校和大学毕业生,有的则是公司安保人员、领导秘书或司机。

这个天骄国际安全学院第五期要员保护训练营,自1月2日开营以来,学员们进行了以色列格斗术、美国FBI读心术、特种侦察技术、国际安全枪术课程、特种驾驶、高危反恐模拟实战训练及国际商务礼仪等课程。这些学员将通过一系列严酷的考核,合格的将有机会加入职业保镖队伍。不过,要真正成为一名优秀的职业保镖,仍需要一到两年的培训。一旦成为真正的职业保镖,年收入至少10万,多的有30多万。

Marco Borge是以色列国际安全学院认证教官,他应邀在中国进行过多次的职业保镖培训,他说,在中国,私人财富暴增推动了私人保镖公司的发展。不过,在中国,因为枪械禁止,保镖不需要懂枪的人。保镖要有能力通过事先智慧的判断和扎实的格斗技能阻止袭击者。他说,他培训的很多人就是这些富人身边的秘书、司机,甚至保姆。但,更多的是从部队退役军人中选拔的,通过培训合格后由公司派到要员身边进行贴身保卫。

在中国一些重大活动邀请的国外离任的政要和超级明星、富豪,执法部门没有贴身保卫这方面的责任和义务,于是,职业保镖成为这个空间的补充。

另外,随着中国国企和富人到国外发展产业,涉及保护中国企业的安保需求激增,而过去中国保镖不涉枪械的训练模式无法满足国际需求。一些中国保镖公司开始和国外的职业保镖公司进行合作,引进国际标准的培训内容,同时派员到国外进行枪械技能的实战训练,以实现与国际接轨,并更好地承担外派国外的要员保护工作。据《新京报》


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到