注册 登录
    居安思危,思则有备!

净水片

装备库 lichang 1433次浏览 已收录 0个评论

很实在的东西,在野外求生时没有很痛苦,没有干净的更痛苦,一般的收集的方法也很难在短时间内得到大量可饮用水!

净水片

饮水消毒丸

名称:饮水消毒丸 净水片/消毒片

产品尺寸:高度50mm 瓶盖直径20mm

颜    色:白色

规    格:56-60毫克/丸

包    装:40丸/瓶

包    装:褐色塑料瓶,外套塑料密封拉链袋.

备    注:瓶口封蜡,打开使用后,注意防潮。

        每瓶饮水消毒丸均套有密封拉链袋,以加强防潮和安全存放。

功    能:对水源进行快速消毒,使水源达到饮用标准.并能快速脱去水中的氯味.

用法用量:每水壶(1升)水加1丸,摇动1分钟,

        放置时间大于5分钟可达到消毒目的,喝前再摇动除去水中氯味。

主要成分:氯制剂、中和剂

特   性:为白色小丸,消毒时,外层消毒剂先崩解消毒,一定时间以后内核部分的中和剂释放脱去水中余氯。

注意事项:破碎使用无效!不可直接服用!

储   存:干燥,避光。

有效期:三年。

备  注:

部队早期使用的是饮水消毒片,当时是单剂型,在消毒以后水中会有很大的氯味。同时保质期较短,只有1年半。现在的是新型复合制 剂。可以除氯而且保质期很长。 目前市场上进行销售的净水片,可供户外驴友选择的余地不是很大,进口产品价格昂贵,国产民用产品,体积及包装比较大,保质周期 一般在一年-两年,可储存时间比较短,以大包装为主流,并且氯味比较大,久散不去,部分药剂需要根据水的容量然后计算药剂的多少,更加麻烦。


免责声明:本网站部分文章和信息均来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载涉及版权问题,请立即联系管理员。我们会予以更改或者删除相关文章,保证您的权利,对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
表情 贴图 加粗 签到