注册 登录
    居安思危,思则有备!

灾害实事第一手资料

女子坐公交口中被喷硫酸 向商店要水猛灌水自救

女子坐公交口中被喷硫酸 向商店要水猛灌水自救
“救救我,救救我!”“我要烧起来啦!”伦敦一18岁黑人女子跌跌撞撞冲进一家零售店里一边说一边抢起一瓶水往自己嘴里灌去。 据《每日邮报》5月9日报道,一女子乘坐伦敦巴士时,被人蓄意朝口中喷洒硫酸,惊恐之中紧急下车朝街边商店要水喝,因不耐剧痛抽搐在地终被送往医院。 该女子所乘巴士 女子不耐剧痛抽搐在地 “她不停地要水要水,叫声凄厉”店老板Raffiq说道,“……继续阅读 »

lichang 6个月前 (05-12) 529浏览 0评论 0个赞

风暴袭击欧洲多国:致1死多伤 超20万家庭断电

风暴袭击欧洲多国:致1死多伤 超20万家庭断电
飓风“埃莉诺”袭击欧洲海岛。 海外网1月4日电 据路透社报道,连日以来,风暴“卡门”和“埃莉诺”相继侵袭欧洲多个国家,部分地区遭到暴风和强雨雪天气的严重影响。报道称,有1名法国人因风暴而丧生,另有至少23人受伤。此外,风暴还造成欧洲20多万家庭断电,并对交通形成干扰。 2018年1月3日,瑞士伦克附近,工人们正在修理被狂风吹出铁轨的火车车厢。 在瑞士,一……继续阅读 »

lichang 11个月前 (01-04) 707浏览 0评论 0个赞

地球的夜晚太亮 这其实很危险

地球的夜晚太亮 这其实很危险
一直以来我们都很关注大气污染、废弃物污染,但是却忽略了一种同样很危险的污染——光污染。科学家指出,世界各地的夜晚都变得越来越亮,如果再持续下去,我们将很快看不到美丽的星空。   The world’s nights are getting alarmingly brighter – bad news for all sorts of creatures, h……继续阅读 »

lichang 11个月前 (12-25) 741浏览 0评论 0个赞

死神来了?美国拉斯维加斯枪击案幸存者接连意外身亡

死神来了?美国拉斯维加斯枪击案幸存者接连意外身亡
【环球网综合报道】据美国合众社11月27日报道,美国赌城拉斯维加斯10月初发生大规模枪击案,造成至少58人死亡,500多人受伤。一位名叫麦克拉伦的52岁男子当时幸运逃过一劫,但没想到时隔一个半月后却遭遇车祸身亡,上演现实版《死神来了》。 报道称,麦克拉伦上个月在赌城遭遇枪击案,幸运地与死神擦肩而过,毫发无伤。但11月17日,他在内华达州南部地区一条高速公路……继续阅读 »

lichang 11个月前 (12-13) 865浏览 0评论 0个赞

洛杉矶加州大火遮天蔽日

洛杉矶加州大火遮天蔽日
美国加利福尼亚州近日再度面临险境,多地山火肆虐,直逼洛杉矶。新华社记者在火区采访时,目睹山头浓烟滚滚,遮天蔽日。 在强劲风力、低湿度以及干枯植被助力下,这次加州大火火势凶猛,数以万计民众紧急撤离,数以百计建筑物烧毁,当地多条重要高速公路部分路段关闭,盖蒂中心等著名地标遭到威胁。 最大一场山火在洛杉矶城区西北约110公里的文图拉县境内,过火面积超过200平方公……继续阅读 »

lichang 12个月前 (12-07) 598浏览 0评论 0个赞

曼哈顿发生卡车撞人案致8人死亡 纽约市长:是恐袭

曼哈顿发生卡车撞人案致8人死亡 纽约市长:是恐袭
  肇事车轮停在现场,车头毁烂(右图);救援人员将伤者送上救护车(左图)。(互联网图片)   图为警方封锁现场。 海外网11月1日电据新华社快讯,纽约市长在新闻发布会上表示,纽约曼哈顿下城10月31日下午发生卡车撞人恐怖袭击事件,这起事件为一起“独狼式”恐怖袭击事件,目前已致8人死亡。 美国当地时间周二下午3点15分,在纽约下城发生枪击案,一名驾驶卡车的嫌犯……继续阅读 »

lichang 1年前 (2017-11-01) 742浏览 0评论 0个赞

吸食僵尸浴盐后宛如丧尸,上演现实版行尸走肉

吸食僵尸浴盐后宛如丧尸,上演现实版行尸走肉
9月29日,巴西街头“丧尸”出没,宛如现实版“行尸走肉”。原来他们都吸食了一种俗称“僵尸浴盐”的新型毒品,吸食者数分钟内会失去理智,身体抽搐,异常残暴,就像“丧尸”一样,看画面感觉比电影还可怕!珍惜生命,远离毒品! 什么是“僵尸浴盐”? “僵尸浴盐”又叫丧尸药,成分为甲卡西酮,研究表明,该物质能导致急性健康问题和毒品依赖,过量易造成不可逆的永久脑部……继续阅读 »

lichang 1年前 (2017-10-14) 879浏览 0评论 0个赞

欧美发出警告:引发全球恐慌的“恐怖小丑”可能再度来袭!

欧美发出警告:引发全球恐慌的“恐怖小丑”可能再度来袭!
去年10月,恐怖小丑席卷西方国家,引发民众大规模恐慌浪潮! 当时,在校园,街边,或者其它任何地方,行迹怪异的小丑会突然冒出来…… 他们有的露出恐怖的微笑,有的躲在公园里诱拐小孩子,有的甚至拿着武器捅人…… 随着警方对此事的控制,小丑事件才得以平息。 本以为“小丑”事件不会再发生,然而,时隔一年,恐怖小丑又将出没英国及全球街头! 近……继续阅读 »

lichang 1年前 (2017-09-17) 1105浏览 0评论 0个赞

9·11”事件16周年:美国的反恐战争收效几何?

9·11”事件16周年:美国的反恐战争收效几何?
16年前,发生在美国纽约的“9•11”事件震惊全世界,当年,美国以“反恐”之名发起阿富汗战争。 16年过去,新的世贸大厦已经重建,袭击带来的伤痛逐渐抚平,但美国的反恐战争距离结束仍遥遥无期。就在上个月,美国总统特朗普宣布:美国将继续增兵阿富汗,战争还要打,直到打赢为止。然而,16年来,美国的反恐战争收效几何?   资料图:驻阿美军。 “打不完”的战争 代价巨……继续阅读 »

lichang 1年前 (2017-09-11) 559浏览 0评论 0个赞