注册 登录
    居安思危,思则有备!

意志、意识、知识

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?

被人从身后勒住脖子,该如何脱身?
我们在电视上经常可以看到一些特技表演,特别是当有人从背后勒住我们的脖子的时候,一般人的下意识,很可能就是去用力掰对方的手臂。但是有关专家告诉我们,这种做法是最愚蠢的做法。 如果对方真的想要自己的命,用力掰他的手腕,是根本无济于事的,别人根本不给我们任何喘息机会,会一招毙命。那么如果我们被人从身后勒住脖子的时候,怎样才能脱身呢?今天我们去看一下俄罗斯士兵的做……继续阅读 »

lichang 6个月前 (05-17) 1045浏览 0评论 1个赞

女性面对突发暴力致命侵害14招!

女性面对突发暴力致命侵害14招!
近日, 一段某男子强行拖拽一女子进入房间欲行不轨的视频在网上流传 在视频中更可以看到 一名上身裸露的男子一开始在楼道里走动 随后女子出门 可以看到这时男子伸出了头 经过男子门前的时候突然被强行拖拽 女子极力反抗与男子搏斗 但依旧抵抗不过被拖入房间 这段惊心动魄的30秒视频看出一身冷汗 警方很快通报了案件详细情况 26日0点57分,深圳市公安局宝安分局在官……继续阅读 »

lichang 6个月前 (05-15) 470浏览 0评论 1个赞

恶犬咬人常见,农村老猎人教你几招“防身术”

恶犬咬人常见,农村老猎人教你几招“防身术”
最近湘潭大学女大学生被流浪狗群撕咬的新闻又开始沸沸扬扬,画面中的女大学生遇到狗群慌乱而逃,反倒引发了狗群的追逐,结果当然不言而喻。谁都无法避免可能会遇到这种相同的情况,假设我们遇到这种情况该怎么办呢?应该怎么办呢? 观察狗的习性 1、避免与狗的眼神接触,正视狗的眼睛会让它更紧张,容易激怒狗; 2、避免做突然性动作,与狗的接触中,任何突然性的动作都会令它感到……继续阅读 »

lichang 6个月前 (05-13) 606浏览 0评论 0个赞

一个人打车遇到坏人,如何才能“绝地求生”?

一个人打车遇到坏人,如何才能“绝地求生”?
近日,有一位空姐在郑州使用滴滴软件打车,没想到在途中被司机杀害,目前家人已经接到了女孩儿遇害的消息,但杀人的司机仍在潜逃,公安机关也在全力抓捕。 大家会不会看了这则新闻躲在屏幕后面瑟瑟发抖? 事实上,虽然现在的打车软件用起来很方便,但是他们作为第三方平台,只能确保车辆和司机登记的注册信息是正确的,但它无法保证司机师傅的人品,更无法在中途保障你的安全。 如果……继续阅读 »

lichang 6个月前 (05-11) 988浏览 0评论 0个赞

警惕!流感病毒悄然转变,甲型H1N1来了!这些人要特别重视

警惕!流感病毒悄然转变,甲型H1N1来了!这些人要特别重视
甲型H1N1来了! 今天上午,江苏省疾控中心发布消息 近期江苏流感监测结果显示: 从 2018 年1月下旬开始 2017-2018 年冬季流感主要流行型别由B型Yamagata系悄然转变为甲型 H1N1 且来势汹汹!! 大家仍需防范流感! 据百度百科资料显示,甲型H1N1流感为急性呼吸道传染病,其病原体是一种新型的甲型H1N1流感病毒,在人群中传播。与以往或……继续阅读 »

lichang 9个月前 (02-27) 627浏览 0评论 0个赞

抢劫反遭母女反击是怎么回事

抢劫反遭母女反击是怎么回事
抢劫反遭母女反击是怎么回事?为什么会这样?结果怎么样了?在枪支自由的美国发生抢劫、枪击是常有的事情,近日在美国俄克拉荷马州的一架小店遭打劫,母女镇定开枪反击,隔天照常营业! 抢劫反遭母女反击是怎么回事 美国俄克拉荷马州一间酒铺上周四(22日)遭贼人持械抢劫,负责看铺的母女奋力抵抗,更拿出枪枝与对方交火,众人一度于店内纠缠,近身肉搏、过程惊险。 美国奥克拉荷……继续阅读 »

lichang 9个月前 (02-26) 650浏览 0评论 0个赞

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带

当你被绑架,如何挣脱绳子、扎带、胶带
我们大多数人都生活在几乎没有人身危险的日常中。但是,如果你发现自己处于危险的境地,那么知道如何提前回应和保护自己是很明智的。如果你发现自己受到攻击并被捆绑起来,无论是在家、外出时或出国旅行时遭遇的绑架,你都需要知道如何逃离捆绑的绳索。当你被束缚时,不要惊慌,但要专注于放松或摆脱你的绳索。 一、当你被绳子绑住时如何逃跑 1、定位自己以避免被束缚住。 你绑定得……继续阅读 »

lichang 10个月前 (01-30) 3242浏览 0评论 2个赞

什么是正当防卫、防卫过当、假想防卫、 特别防卫?注意以下十种情形不属于正当防卫!

什么是正当防卫、防卫过当、假想防卫、 特别防卫?注意以下十种情形不属于正当防卫!
正当防卫概念 根据《刑法》 第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行中的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。 无限正当防卫,是指对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,而采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,仍然属……继续阅读 »

lichang 11个月前 (01-07) 1164浏览 0评论 1个赞

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?

总担心宝宝被人贩子拐卖,这个20元就能办的证你办了吗?
在我们80后的记忆中,好像办理身份证都是上高中以后的事情了,所以,为人父母后并没有着手早早的给宝宝办理身份证。但实际上并不是这样的。我国现行的身份证法,是2011年10月29日新修订的,其中的第二条就明确的指出了,年满16岁就应当申领,未满16岁的可以申领(但必须由监护人陪同前往办理)。 其实,朵妈在宝宝2岁的时候,就已经给办理了身份证,照片也是萌哒哒的。……继续阅读 »

lichang 11个月前 (01-05) 794浏览 0评论 0个赞